> 理财 > 消费 > 正文

多家五星酒店卫生乱象 用脏浴巾擦完杯子又擦马桶

我们都知道现在不管是出去旅游还是出差,人们入住酒店是不可避免的,然而不少人入住都会选择连锁品牌酒店的,毕竟这些酒店有卫生安全等都有保障。但是你知道吗?近日,有消息传出多家五星酒店卫生乱象,这究竟是怎么回事呢?

五星酒店卫生存问题
五星酒店卫生存问题

其实现在许多人都会选择五星酒店入住的,因为五星酒店卫生各问题都好,但是你错了。最近,多家五星酒店卫生乱象引起了市民关注。据悉,这些五星酒店的服务员用脏浴巾擦完杯子又擦马桶,令人震惊!下面我们来了解事情经过。

11月14日,微博网友“花总丢了金箍棒”发布视频《杯子的秘密》,聚焦酒店业长期存在的卫生问题。《杯子的秘密》曝光的酒店包括北京康莱德酒店、北京柏悦酒店、福州香格里拉酒店、贵阳贵航喜来登酒店、南昌喜来登酒店、上海宝格丽酒店、上海四季酒店、上海浦东文华东方酒店、上海世茂皇家艾美酒店、上海璞丽酒店、上海浦东丽思卡尔顿酒店、上海外滩华尔道夫酒店、北京颐和安缦酒店、北京王府半岛酒店,涉及上海的共有7家。

15日,上海市旅游局对澎湃新闻记者表示,高度关注媒体的报道,正在核实调查。对证据确凿的涉事酒店,将积极协调各相关执法部门予以严处。同时,将向国家星级评定部门建议,及时修补相关评定标准,从源头防止此类事件的发生,确保星级宾馆饭店的服务质量,让消费者放心。

另据上海市卫生健康委员会监督所方面消息称,视频中上海的酒店主要涉及浦东、静安、黄浦三个区,目前该部门已联系涉事酒店所在的三个区卫生监督部门,进一步核查酒店卫生情况。