> 理财 > 消费 > 正文

人人网被卖了 以2000万美元价格出售

说起人人网,相信对于大家来说最熟悉不过了,其实人人网是国内知名的社交平台,而且可以玩在线游戏,听音乐,参与团购,深受许多人的青睐。但是近日,有消息传出人人网被卖了,这究竟是怎么回事呢?

人人网2000万被卖
人人网2000万被卖

我们都知道人人网是中国领先的实名制社交网络平台,而且用户可以在社交网络平台相互交流,分享信息。然而现在,人人网被卖了,消息一出引起了众多人的热议。据悉,人人网以2000万美元价格出售,下面我们来了解下事情经过。

人人公司宣布,其子公司北京千橡网景科技发展有限公司,已同意将其所从事业务中的人人网社交平台业务相关资产,以2000万美元现金对价出售予北京多牛互动传媒股份有限公司。此外,作为上述资产出售对价的一部分,买方母公司InfinitiesTechnology(Cayman)HoldingLimited,一家专为作为买方母公司而设立的开曼公司,同意按照双方认可的7亿美元买方母公司估值向人人公司发行相当于4000万美元的股份。

这意味着13年的人人网将迎来易主。资料显示,人人网创办于2005年12月,由王兴、王慧文、赖斌强、唐阳等几位大学生创办。2006年10月,校内网被千橡互动集团收购。2006年底,千橡公司的5Q校园网与校内网合并完成。2009年8月4日,校内网改称人人网。2011年5月4日,人人网在美国纽约交易所成功上市,交易代码为“RENN”。

人人网CEO陈一舟今日发站内信称,自己已经不再适合做年青人的社交产品了。“人人网,我最近用的少多了,虽然直到一两年前我还几乎每天登陆。所以呢,谁来做?肯定不是我做。”现在人人网由多牛传媒接棒,人人网的社交场景可以快速提高其用户连接效率,用社交结合内容可以帮助他们这个媒体矩阵做的更完善,更有价值。