> 理财 > 消费 > 正文

快递员暴力分拣 中通回应快递损坏全赔

双十一的狂购已经结束了,对于消费者来说现在就是耐心地等待收件了,我们常常网购的话也知道,快递会发生损坏或者是丢失的情况。近日就有快递员暴力分拣的事情发生,于是涉事公司中通进行了回应。

暴力分拣问题

中通是一家集快递、物流及其他业务于一体的大型集团公司,国内快递、国际快递(以上邮政企业专营业务除外),从事海上、航空、陆路国际货物运输代理仓储服务、搬运装卸服务,对于此前视频报道的中通快递石家庄转运中心存在的暴力分拣问题,中通快递回应称,公司核实调查后认为媒体报道问题属实。我们对此深感愧疚并向客户及公众诚挚道歉。

快递损坏全赔
快递损坏全赔

同时,中通快递还公布了整改措施,称将对涉事人员追责并对快递损坏全赔等。其整改的的内容是:对涉事管理人员和工作人员按照公司规定予以追责;全员分组组织规范操作流程专项培训,要求所有员工端正工作态度,不放松不懈怠,同时加强管控能力建设,保障公司规章制度严格执行;加快加大自动化设备投入,减少旺季对第三方劳务工的依赖,用科技手段和科学化管理从源头解决违规分拣问题。

还有就是目前依然处于“双十一”收派件高峰,公司会继续严格规范员工管理,特别是第三方劳务人员的管理。对经由石家庄转运中心发出的快递包裹所产生的破损问题,公司会按照有关标准全部承担赔付责任。

快递在我们生活中是很普遍的,无论是什么商品,我们网购回来都不希望有所损坏,对于双十一快递高峰期,想必大家对于快递速度的缓慢也表示理解,关于快递员暴力分拣的问题,中通回应快递损坏全赔,也算是给消费者有了一个很好的保障,相信在大多数人的监督下,会越来越好的。