> 理财 > 消费 > 正文

老人买保健品当饭吃 花40万元购买各种保健品

人到了一定的年纪就会购买一些保健品来补充身体缺乏。然而,一些保健公司专对老人家下手,有不少老人上当受骗,这不,有一名老人买保健品当饭吃,导致营养不良晕倒,家里人才知道事情。据了解,这名老人花费了40万元购买各种保健品。

老年人陷保健品骗局
老年人陷保健品骗局

随着越来越多人对养生方面日渐推崇,市场上也出现了许多保健品。老人购买保健品被骗事件频发生,而且,老人很容易被骗。然而,有一名老人买保健品当饭吃,致营养不良,还晕倒了。老人将所有退休金全花在保健品上。

首先,“保健品推销”员要选择一个老年人比较集中的小区,寻找目标客户。每天拉老人来店中测血压、坐按摩椅、喝养生茶,用非常和善的语气与老人聊天。说是聊天,其实是为了“筛选客户”。

忽悠老年人购保健品
忽悠老年人购保健品

老人有没有钱,有多少钱,是不是自己管钱,都直接关系到他们能不能买得起保健品,买得起哪个价位段的保健品。然后,定期找“养生专家”开设“养生保健课堂”,让老年人免费听课。接着,会给老人们“抢来”所谓的“优惠券”、“内购名额”,这时许多老人怕错过优惠机会纷纷购买。

保健品每天当饭

近日,固原一市民赵先生找到媒体反应,称自己的母亲因为买保健品当饭吃,导致营养不良还晕倒了。家住东扩小区的赵先生,他的母亲从2004年就开始购买各种保健品,15年期间将所有的退休金都花到保健品上,将近40万元。

赵先生因为工作比较忙,很少和父母在一起,起初并没有在意这些行为,直到有一次其母亲在吃饭的时候突然晕倒,检查后发现,原因竟是长期把保健品当饭吃,导致营养不良血糖低而晕倒。

据参加活动的老人说:连续来这里五六天就可以领一把免费的筷子。他们是这样向老人推荐的:“这个在会所里买2000块钱一盒,我们今天给你们买500元一盒,你把这个一抹能治疗关节病。她以前得的是红斑狼疮,就是癌症,你看现在用了这个设备之后,完全好了。那血液里清理的垃圾呢,垃圾让身体排到体外了。”

他们往往通过一些小利小惠,把人们聚集在一起,然后宣传养生保健的重要性,大肆吹嘘保健产品和保健器具的种种“特效”,不少渴望健康的中老年人极易相信。

近年来,保健品诈骗尤其是针对老年人的保健品诈骗发案呈上升趋势。警方在此提醒老年人,购买保健品时要谨慎,正确看待保健品及其效果,它不是药品,更不能代替药品。增强防骗意识,谨防上当。