> 理财 > 消费 > 正文

首批5G手机上市时间已确认 你准备好换手机了吗?

想必大家都知道5G手机即将面世了,其实有许多人是对5G手机是非常关心,毕竟现在好多人吐槽4G网络慢,所以现在5G网络越来越多人期待了。但是你知道吗?如今首批5G手机上市时间已确认了,你准备好换手机了吗?

5G手机最新上市时间
5G手机最新上市时间

如今5G网络即将要融入我们的生活中了,所以现在好多手机厂商都会开始研发5G芯片了,如今有些品牌手机即将要推出5G手机了。然而现在,首批5G手机上市时间已确认了,下面我们一起来了解下。

最近有消息称,目前国内的三大运营商都在积极的布局5G网络,争取在明年推出5G服务。那么,什么时候才能买到5G手机呢?

首款5G手机将何时问世?华为在上海MWC2018通信大会上已经宣布,将会在2019年6月份正式的推出5G手机。但是他的对手高通好像已经领先一步了,有媒体已经报道,高通公司的总裁表示,将会在今年的12月份的时候发布支持5G的骁龙855处理器,而各合作厂商将会在明年的三月份左右就会推出5G智能手机。

之前高通在发布X505G基带的时候,已经公布了首批5G合作的手机厂商,其中包括了小米,OPPO和vivo等。按照今年的小米,OPPO和vivo这三大厂商发布的新品,这三家手机品牌的骁龙855旗舰机都已经在6月份完成了发布,所以很大的可能性,小米,OPPO和vivo也将会率先发布5G智能手机,领先华为。

至于华为在明年推出5G智能手机是否为旗舰机目前还未确定,现在可以肯定的是在2019年的下半年华为mate30不出意外的话,是支持5G网络,如果今年打算换mate20的用户可以再等一等啦!

另外就是联想手机已经在很早之前就已经宣布,首发搭载骁龙855芯片的5G手机,这样可以推出,全球首款5G智能手机,很有可能会花落联想。这个对于华为也许并不是好消息,在5G的投票中输给了高通,也没有抢到5G的首发权,着实有点让人心疼呀!