> 理财 > 消费 > 正文

年底发5G牌照 首批5G手机明年上市

如今,5G网络技术越来越成熟了,日前,就有消息称,5G网络将在明年正式商用。据悉,5G网络的下载速度可达2.3Gbps,可见,比4G网络快很多。近日,通信领域的院士公布了个令人震撼的消息,称中国今年年底发5G牌照,大家离5G网络越来越近了。

5G手机什么时候上市
5G手机什么时候上市

专业人士表示,想要体验5G网络,不需要换卡,但是,一定要换5G手机。现在有很多手机厂商开始研发5G芯片了。然而,今年年底发5G牌照了啦!这可是通信工程院士讲的。同时,表示首批5G手机将会在明年上市,会给手机行业带来怎样变革呢?

11月2日在东莞举行的粤港澳大湾区院士峰会上,来自通信领域的中国工程院院士邬贺铨公布了一个比较震撼的消息,中国的5G牌照有可能今年年底就开始发放,基站建设基本上实现商用化要求。

5G法定名字就叫IMT-2020,简单明白,意思就是到2020年才能实现商用化,目前5G国际标准目前依然是第一版冻结状态,完整的要到2019年9月才会完成。要是以前的话,标准完全制定好,运营商、芯片研发厂商、终端厂商才会动手上马,但明显5G时代有了不一样的变化,各国都在加紧上马5G工作,力求明年就有小规模可用5G网络,首批5G手机也同步上市。

手机要能使用5G网络,首先手机就需要搭载拥有5G基带的处理器,不过目前的所有手机芯片中的基带,只能支持4G网络,所以说这些手机都不能使用5G网络。既然高通会最先推出5G芯片骁龙855,因此很多国产安卓手机只有搭载了这款处理器,手机才能使用5G网络,所以说必须更换手机,这和之前的3G升级到4G一样。