> 理财 > 消费 > 正文

12家房地产被查 涉嫌发布虚假房源信息

市民租房买楼找中介或者房地产需要小心了,毕竟我们前段时间都知道房地产爆出存在着猫腻,也存在着违规的事项。然而近日,北京又有12家房地产被查了,因为违规发布虚假房源信息,欺骗市民。

房地产最新消息
房地产最新消息

很多人都不想明白,为什么北京12家房地产被查了呢?其实,我们都知道,现在房地产为了能够获得更大的利益,都会做出一些违规的行为,比如现在12家房地产一样,据悉现在房源已经被下架处理了。

北京市住建委执法部门持续开展互联网虚假房源信息执法检查工作,采取从主流互联网平台随机抽取房地产经纪机构发布的房源,核实营业执照和房源发布委托手续的方式,逐项比对实地房屋状况和房源信息发布页中展示的图片、产权性质、房屋类型等信息。昨天,北京市住建委对外披露,12家中介因违规被查处,安居客、房天下、贝壳找房网站也被发现信息不符等行为。

北京日报11月10日消息,检查发现,千氏(北京)房地产经纪有限公司、北京嘉居盛世房地产经纪有限公司、北京和居房地产经纪有限公司等8家房地产经纪机构存在发布房源产权性质不符、委托手续不全等问题,涉嫌发布虚假房源信息。市住建委相关负责人介绍,这8家机构违反了《房地产经纪管理办法》的规定,市住建委执法部门已立案查处,并要求主流互联网平台下架其发布的全部房源信息。

此外,北京兆兴同兴房地产经纪有限公司、北京九一七信息技术有限公司等4家房地产经纪机构拒不配合执法调查,对于上述4家机构,北京市住建委执法部门要求主流互联网平台下架其发布的全部房源信息,同时开展全面执法调查,违法违规行为一经查实一律按高限从严处罚。

记者也了解到,经扫描经纪人员信息卡二维码,执法人员在安居客、房天下、贝壳找房等网站发现,以北京瑞禾房地产经纪有限公司名义发布房源信息的多名经纪人员处于未从业状态。发现这一情况后,北京市住建委执法部门要求主流互联网平台核查该公司发布房源信息的经纪人员信息卡情况,下架未从业人员发布的所有房源信息。