> 理财 > 消费 > 正文

非洲猪瘟消息 近期各地猪价或小幅上涨

猪瘟对于养殖户来说是最可怕的疫情,如果发生了猪瘟却不去控制,那么猪瘟疫情将会持续发生。根据非洲猪瘟消息得知,现在福建莆田查出非洲猪瘟,但是疫情已经得到了有效处置。

今日猪价
今日猪价

猪瘟并不可怕,因为猪瘟并不会传染给人类。但是现在非洲猪瘟消息出来了,目前江西也发现了首例非洲猪瘟,令人震惊!其实,作为市民的我们最关心的就是猪价问题,近期猪价怎么样呢?我们来看看!

生猪价格后市分析整体来看,立冬节气已至,进入消费旺季后生猪价格有转好迹象,猪市逐渐适应了非洲猪瘟疫情造成的影响,市场开始进行自我调节,当初那种由于疫情暴跌或暴涨现象不再。北方地区价格区域性持续回调,南方地区生猪调入省份为主,受到限制调运政策影响,猪价也是相对坚挺。

猪瘟扑杀的猪只对于整个市场来说“无足轻重”从供应方面来看,11月出栏仔猪对应5月出生的仔猪,此时温度及环境比较适合仔猪的生长发育,成活率较高,因此生猪供应量将增加,市场供仍然大于求,因此即便猪价上涨,短期内也不会有暴涨利好。