> 理财 > 消费 > 正文

信用卡太多影响提额? 你需要正确注销信用卡了!

信用卡使用已经不再是一件出奇的事情了,在中国申请信用卡的数额已经上达3亿张,可想而知,信用卡在中国是多受欢迎的。有的人甚至不止一张信用卡,近日,有消息称,信用卡太多影响提额?这是真的吗?

信用卡太多该怎么正确销卡
信用卡太多该怎么正确销卡

我们都知道,要想自己的信用卡额度提高,那就必须学会正确使用信用卡,并且还需要知道养卡提额的道理。除了养卡提额之外,还有一个主要针对多信用卡的人群的,就是关于优化信用卡问题。你知道吗?信用卡太多影响提额!提醒一下你需要正确注销信用卡了!

注销信用卡的技巧

一、额度小的:如果你有好几张信用卡,首先要销掉额度小的,因为额度高的用起来也方便,可以用于资金周转,额度小的放着也是负债,而且也影响你的总体额度。

二、长时间不提额:如果你使用一张信用卡长时间不提额,说明你这张卡养的不是很好,该销的就销了吧,放着也是占地。

三、同一银行有多张信用卡:好多卡友拥有同一银行的两张或三张信用卡,这样多余的信用卡就销掉吧,只留下一张就可以了,除了工行异地申请额度不共享外,其他的银行多张信用卡一般额度都是共享的,这样的卡比较容易造成逾期,因为在还款时需要分别还款才行,留下高级别的卡种就行。

四、风控严格:都说交行的风控很严格,如果你有交行的信用卡且额度小的话就销掉吧,因为交行是系统提额,达不到提额的标准就提不了额度,两三年都不提额的情况很普通,这样严格的风控银行还有中信、平安以及光大。

五、不长使用:如果你卡片太多,很难做到每张卡都精养。把你不常用的以及提额困难的卡销掉对你整体的卡额度提额都有帮助。