> 理财 > 消费 > 正文

油价调整窗口最新消息 下周五油价“两连跌”几乎确定

在11月2日,油价终于迎来了下调的消息,并且还是国内油价在4年内最大降幅,对于广大车主来说确实是一个好的开始,现在全国各地的92汽油已经重回7元时代。现在下一轮油价调整窗口最新消息也来了,那么像上轮油价这种下跌趋势能否延续呢?

油价调整最新消息
油价调整最新消息

我们都知道,油价调整是需要经过“10个工作日一调整”规定来决定的,然而距离下一轮油价调整时间还有5个工作日,但是根据分析师预测到油价调整窗口最新消息,目前预计下一轮油价下调的概率比较大,所以下周五油价“两连跌”几乎确定。

11月2日,国家发改委网站信息显示,按照现行成品油价格形成机制,自2018年11月2日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别降低375元和365元。这也创下今年以来最大降幅,折合升价92#汽油及0#柴油分别下调0.29、0.31元。对于下一轮国内成品油调价预期,多家机构认为下调概率大。

隆众资讯分析师李彦媒体记者表示,近期,国际原油市利空因素占据上风,弱势姿态已非常明显。美国原油库存连续回升,欧佩克增产较为明显,都在不断加剧市场的看空情绪。目前来看,受国际油价近期显著下行的影响,预计下一轮成品油调价下调的概率较大,有望迎来“两连跌”。