> 理财 > 消费 > 正文

5G网络明年商用 5G网络资费标准公布

5G网络一直是大家关注的焦点,现如今,4G无法满足大家了。不过,想要使用5G网络,就得要换5G手机,现在有很多手机厂商进行打造5G版本的手机。然而,5G网络什么时候开始商用也是大家关心的问题,据了解,5G网络明年商用了!正在加快步伐来临。

5G网络什么时候推出
5G网络什么时候推出

5G网络比4G网络快数百倍,据说,下载一部超高画质电影只需11秒时间。大家都非常关注5G网络的消息,据最新消息,大家期待的5G网络明年商用了!而怎么收费也是大家关心的问题,现在5G网络资费标准公布了,下面我们来了解一下吧!

5G网络如何收费
5G网络如何收费

与4G和3G网络相比,5G网络最大的亮点是速度快。从MWC展会可以得知,5G网络理论下载速度可达2.3Gbps,比有线宽带要快几十倍。的确,5G网速确实很有诱惑力,但对消费者来说,网速快也是硬伤。

具体来说,网速越快,流量消耗速度也更快,这是很多消费者觉得4G流量不耐用的原因。在3G时代,每天聊聊微信,看看QQ空间,浏览一下新闻,每月也就消耗几百兆流量。使用4G网络后,同样是每天玩微信,看新闻,每月要用几个G的流量。

想想2G时代,使用GPRS网络聊一个月的QQ,也就消耗几兆流量。显然,如果5G网络速度更快,1G流量或许只能用2天。眼下,5G牌照即将发放,三大运营商的4G网络用户普及率还不足五分之一。

毫无疑问5G手机会是明年的智能手机的风口,各大手机厂商为了能在下个风口获得更大的市场份额,已经在争分夺秒地布局5G手机产品。国内三大运营商,电信、移动和联通也在快速推进5G网络的基础设施建设。5G网络正在加快步伐来临,那么5G网络资费怎么收呢?

5G网络的流量费非常的低

高同庆坦言针对普通用户的5G流量收费目前正在研究中。不过他也明确表示,5G流量资费肯定不会有过高的收费标准,让用户使用不起。所以具体流量收费可能会是以10GB来起跳,而不是以往每1GB这样来收费,这样一来每10GB的收费,预计也就是10块钱左右,甚至可能更低。

不少业内人士分析,5G网络商用后的流量费非常的低,每GB几毛钱并不稀奇,因为相应的基站可以承载更多的设备和流量,运营商一次性投入基站建设后,基本不用考虑后期升级等情况,所以资费肯定是比4G网络便宜的。另一方面,三大运营为了达到工信部之前给出的统一规划,也会让5G流量资费保持在一个较低的价位。

除了中国电信明确表示5G流量资费肯定不会过高,中国联通方面也表示,将会尽最大的可能将每GB的网络资费控制在五角钱之内。5G网络的普及速度肯定和资费有很大的关系,相信如果三大运营商在5G流量上良心收费的话,5G网络的普及速度一定会十分迅速。