> 理财 > 消费 > 正文

全球首个AI公园 目前正式对游人免费开放

AI代表着什么?它代表着人工智能,虽然现在很多领域均开始引进人工智能,而且人工智能的概念也随之扩展,我们见证着越来越多依托人工智能的产品现身,现在全球首个AI公园也出现了,目前正式对游人免费开放。

首个AI公园落地北京

人工智能的公园是什么样子的呢?据媒体报道称,从11月1日,百度创始人李彦宏在百度世界大会上宣布全球首个AI公园的诞生,该消息一经报道后,很快就引起了广泛的关注,毕竟没有人见过AI公园是什么样的,也总会好奇,公园在实现人工智能化之后会有什么不同?

人工智能公园无人车
人工智能公园无人车

据介绍,全球首个AI公园正式开放了,这个公园的前身是北京市海淀公园,目前它被改造成了AI人工智能公园。它位于北京西北四环万泉河立交桥的西北角,地处中关村科学城的中心位置,附近是中关村西区、北京大学以及清华大学等院校,也是一个颇具代表性的“城市客厅”。

AI公园体验项目有哪些

北京海淀公园被改造成全球首个AI公园,AR太极、智能步道、智能厅等都是供游人们体验的地方,目前正式对游人免费开放,但智能跑道跑起步来,其实和普通跑道没多大的不同,唯一不同的是起点、中间和终点三个位置的地面上会写着“向上看镜头”,这里的三根人脸识别杆会识别和记录游人们的运动数据。

在全球首个AI公园内,最有意思的就是无人车,可搭载6至7名游客,没有驾驶座和方向盘,但车厢内会配备一名安全员,事先设定好行驶路线,拐弯和掉头前,它会主动降速,前方有行人或障碍物,也会主动减速避让或停车。目前正式对游人免费开放,市民们通过“AI未来公园”微信公众号,注册后即可体验。