> 理财 > 消费 > 正文

北京部分新楼盘打折降价 买房送卡宴是真的吗?

想要买房的人当然是比较关注房价的,近日有杭州二手房成交惨淡,降价出售之外,还有北京部分新楼盘打折降价,在近日10月之后加快了促销的力度,还有开发商称买房送卡宴,这是真的吗?

新楼盘打折降价卖

进入十月份,随着新房取证速度的加快,各个项目的销售压力也是近几年少有的大。从十一开始,各类降价促销项目开始出现,甚至一些限制了售价的限竞房项目,实际开盘价甚至大幅低于规定售价。

北京楼盘降价
北京楼盘降价

十一期间,石景山开盘的3个限竞房,万科翡翠山晓、远洋五里春秋、绿城·西府海棠,曾被认为会遭遇抢购一房难求,因为石景山区域已经多年没有新增住宅项目入市了,但实际上,三个项目都推出了不同程度的优惠,实际签约价格甚至低于规定限售价的52024元/平方米。作为同区域同价格的限竞房,三个项目有的推出了9.9折的优惠,有的则直接将开盘价降低二三千元,也有的直接表示认筹后总房款再减30万元。

与曾经一房难求不同的是,即便低开或者降价,这些新入市的限竞房仍没有开盘日光的,能开盘卖出三分之二已经算是相当不错了。出了这北京部分新楼盘打折降价买之外,位于南海子公园西部的中铁华侨城·和园项目近日推出了“买房送卡宴”活动。根据销售人员介绍,买房送保时捷卡宴这个活动并不是涵盖了所有的房型,只针对项目的下跃户型。

买房送卡宴
买房送卡宴

如今,随着以限竞房为主力的新盘加大供应,楼市风格开始从买不到向卖不掉转换。根据北京中原市场研究部的统计资料,2016年9月30日起,北京土地市场开始采用“限房价,竞地价”出让条件供应住宅用地,截止到今年10月24日,北京土地市场累计供应90宗土地,成交67宗,成交面积达到931万平方米,预计供应限竞商品房约9万套。

一边是卖不出去的房子,一边是不断涌入的新盘,楼市库存必然会随之增加。业内人士认为,9月百城新建住宅库存数据显著攀升,意味着库存走势迎来拐点,四季度将重返上行通道易居研究院智库中心研究总监严跃进预计,今年最后两个月,各地预售证发放节奏依然会加快,供应规模依然会放量。

面临库存压力的北京市场部分新楼盘打折降价,还有甚至直言买房赠送豪车,对于购房者来说的确是个好消息,但即便如此,各类促销手段都收效甚微,未来房价也有可能会面临进一步的压力。