> 理财 > 消费 > 正文

2018鼓浪屿船票怎么买 去鼓浪屿在哪个码头坐船

鼓浪屿应该大部分的人都游听说过,这也是多数人都想要前往的旅游胜地之一了,那么去鼓浪屿游玩坐船的话,2018鼓浪屿船票怎么买呢?还有去鼓浪屿在哪个码头坐船也是要做好攻略的,我们一起来了解了解!

鼓浪屿如何买船票
鼓浪屿如何买船票

鼓浪屿位于厦门岛西南隅,与厦门市只隔一条宽600米的鹭江,轮渡5分钟可达。岛上气候宜人四季如春,无车马喧嚣,有鸟语花香,素有“海上花园”之誉。小岛完好地保留着许多具有中外各种建筑风格的建筑物等等。岛上的人民都很悠闲,开了许多浪漫格调的小店。岛上的钢琴博物馆特别美,教堂和别墅都不错。

去鼓浪屿买船票

其实去鼓浪屿买船票可以现场购票,也是可以手机购票的,因为大多时候票源很紧张,使用手机购票的话可以在微信的公众号买。搜索“厦门轮渡有限公司”,并关注公众号,并注册账号登录。然后在该公众号首页右下角选择购票,选择“微信购票”,根据提示选择航线。鼓浪屿上有几个码头,根据需要选择,但对外地游客来说乘船起点一般都在邮轮中心厦鼓码头。

鼓浪屿坐船有几个码头
鼓浪屿坐船有几个码头

轮船有豪华和普通,豪华50一个人。普通35一个人,都是往返的船票。航线选择好后,下一步就选择乘船日期时间。再选游客,可点击“+”添加。这里要输入姓名、证件号及手机号等。最后会出来个微信购票须知条款,确认并提交订单。系统提示要普通实名认证的话提供银行卡号,进行认证就可以完成购票了。

鼓浪屿分为三个码头:邮轮中心厦鼓码头、嵩鼓码头(嵩屿)、轮渡码头,这三个码头都可以抵达鼓浪屿。首先,轮渡码头只有具备厦门社保或者厦门本地人,才可以到这个码头购票。航班是轮渡码头至鼓浪屿三丘田码头;其次,邮轮中心厦鼓码头,无论是本地外地,皆可购票。所以去鼓浪屿在哪个码头坐船应该知道了吧?