> 理财 > 消费 > 正文

千岛湖游船被停航 变相涨价称是领导规定

千岛湖事件持续在发酵当中,不少人纷纷热议当中事件。根据最新消息得知,千岛湖游船被停航事件是因为当中存在变相涨价行为,也有工作人员自称是领导规定的,究竟是不是真的呢?

景区加收上舱座位费
景区加收上舱座位费

景区变相涨价行为真的会存在吗?其实,部分景区也是会存在的。就在千岛湖,因为多名游客上船之后被多收费用,而且20元以上不等,这是怎么回事呢?现在千岛湖游船被停航了,景区回应并接受整改。

根据记者描述,在付完195元的千岛湖景区票和游船票之后,想要登上游船的二层就要加收座位费20,并且这20元还不包括全程的二层费用,在到达第二站的时候,你要是还想去二层,还要另收你5块钱。这些标价并没有在景区被和船上贴出来,也没有价目表,工作人员说这都是领导规定的。

事情报道出去后,当地政府十分的重视,千岛湖风景旅游居委会和景区综合管理处也在第一时间去了现场核查此问题。在十月五日的下午,对该事件进行的处理,停航游船,并且规定不得收取上舱座位费,所有价格都应明码标价,并对此次事件依法处理。

这件事情也算是杀鸡儆猴,给其他景点一个警告,不能也不应该在节假日乱标价,乱收费,明码标价展现给所有游客看,所有的收费都按价目表上来,不得私自向游客收费。这是欺骗消费者的行为,是不可取的。