> 理财 > 消费 > 正文

iPhoneXR到底值不值得买 看看国外网友怎么说

iPhoneXR这款手机即将在明天迎来正式开售,相信已经有不少人开始对于这款手机充满疑问,到底价格6499元的iPhoneXR到底值不值得买?下面我们一起来看看国外网友们真实体验怎么说。

iPhoneXR最新价格
iPhoneXR最新价格

iPhoneXR在外观上被吐槽得最多的是屏幕,主要是因为采用了720P分辨率的屏幕显示效果确实跟作为旗舰机的iPhoneXs系列有不小的差距,而且刘海与边框的黑边也比较严重。不过,对于iPhoneXr所采用的多彩机身设计,却得到了热捧,尤其是珊瑚色与黄色的颜值最高,备受欢迎。

在性能上,iPhoneXR采用的是跟iPhoneXs系列一致的A12处理器,而且今年还升级了运存,也能够适配最新的iOS12系统,因此在流畅性上完全不用担忧。在实际的游戏体验当中,iPhoneXR能够做到不卡顿,对比安卓手机来说这是最出色的特点。

不过,在软件适配上,iPhoneXR,目前还是没能够解决刘海屏的显示兼容问题,在播放视频等场景下还是会存在凸出来的黑边,从目前的情况来看,iPhoneXR如果是采用隐藏黑边的模式来实现遮挡,最终会变得跟传统的16:9屏幕显示的内容差不多。对于不习惯刘海屏的用户来说,这可能是最大的槽点了。

在拍照方面,iPhoneXR采用的是1200万像素的单摄像头设计,但是也能够支持AR拍摄场景,实际的拍照效果还算令人满意,不过,在拍摄夜景方面表现还是有待提升,容易出现噪点,炫光控制效果也不佳,而且在景深效果上明显的不如双摄手机,毕竟仅有一个单摄像头。但是续航上iPhoneXR的表现则是相当亮眼,电池容量比起iPhoneXs还要高一些,虽然是牺牲了屏幕等体验,但是却降低了功耗,反而也延长了实际续航时间。此外细节方面,iPhoneXR支持双卡双待、FaceID等功能,但是取消了3Dtouch,算是保持了基本的体验。

从整体的体验来说,iPhoneXR作为一款廉价版手机,硬件配置方方面面都在缩水,定位在于满足用户基本使用需求,但因为价格较低的原因,自然也不能够达到旗舰级别的水准。换句话说,如果你希望这是一款体验完美的iPhone是不可能的,但是如果你愿意接受,iPhoneXR作为新机也有购买的价值。你们觉得价格6499元的iPhoneXR到底值不值得买?