> 理财 > 消费 > 正文

租房一年甲醛仍超标 如何有效去除甲醛

你知道什么是甲醛吗?一般装修完的新房都会有甲醛,对人体的危害非常大,大家也听说过不少关于出租屋甲醛超标的新闻。然而,有一名租客租房一年甲醛仍超标,现在这名租客红肿刺痒的红点,想要签“和解书”,但是,遭到自如拒绝。

租房一年甲醛仍超标
租房一年甲醛仍超标

虽然,现在大家都是选用环保材料,但是,依然有甲醛,因为各种施工材料,所以,有甲醛存在。有一名自如租客租房一年甲醛仍超标,导致租客患上一级致癌物,现在要起诉要求自如退还一年租金,并额外补偿。接下来我们来看一看如何有效去除甲醛吧!

1、开窗通风。门窗打开通通风换换气,这是许多业主在装修完屋子以后都会做的一件事,这种方法比较简单,同时很也经济无需花钱,但我们要注意的是,在打开门窗的时候,也要将柜子的门以及抽屉都打开,这样有利于甲醛的释放,但是要注意的是,通风效果好的是对流通风,夏季要注意下雨时关闭窗户,避免打湿新家。

2、这种方法或许有些人并没有听过,我们可以直接去商店里买些活性炭或者网购也可以,它的价格并不贵,然后将它们放在新房里,这样就可以起到吸收甲醛、降低室内甲醛含量的作用。虽然通过长时间通风可以保证甲醛散发掉了一部分,但是对于隐蔽地方来说还是活性炭的作用比较明显。

3、这种方法也是比较实用的,不仅可以驱散空气中的异味,消除这些有害物质,还能为我们的新房带来清新感,同时也能起到点缀家居的作用。因此,无论是入住前还是入住后都建议买一些去除甲醛的植物如:吊兰、虎尾兰及芦荟等。这些植物不仅易种植打理还能有效去除甲醛,是美化家居环境不错的选择。

4、这种方法知道的人也并不多,但它可以起到净化空气的效果。我们可以拿300克作用的红茶,将它们放到脸盆当中,然后用开水来泡红茶。再将红茶盆置于房间内,并开窗通风,连续一周,可以基本去除甲醛及异味。