> 理财 > 消费 > 正文

信用卡透支最高额度是多少 信用卡透支额最全介绍

你知道信用卡透支是什么意思吗?其实信用卡透支是信用卡发卡机构给予持卡人在持卡购物消费时规定限额内的短期透支,这也是信用卡最大的亮点,透支还具有免息期。那么信用卡透支最高额度是多少呢?今天小编就给大家解答信用卡透支额最全介绍。

信用卡透支额度
信用卡透支额度

至于信用卡透支最高额度是多少?这可是由信用卡的授信额度决定,信用卡额度为1万元,那么,持卡人透支最高额度为1万元;信用卡额度为2万元,那么,透支最高额度为2万元,以此类推。

一般情况下,银行会根据信用卡申请人的资信条件,综合评估后决定下发多少额度予以持卡人透支。第一次办信用卡,银行为了防控风险,下卡额度不会太高,持卡人可透支的最高额度也有限。

从信用卡的等级出发,信用卡透支最高额度如下:普卡透支最高额度1万元;金卡透支最高额度5万元;白金卡及以上等级可透支额度一般在5万元以上。如果是第一次办信用卡,为了避免银行拒卡,最好选择办普卡或者金卡,透支最高额度一般在3000元到1万元之间。

通过以上介绍,现在总算知道信用卡透支最高额度是多少了,大家要知道这个透支额度是由银行核准的授信额度决定。但是大家在使用信用卡透支消费的话,那必须要在自己还款经济能力范围内使用,要不然还不上透支额,造成信用卡逾期那就很麻烦了。