> 理财 > 消费 > 正文

借呗迟一天还款可以吗 借呗迟一天还款会有什么影响

其实现在好多人对借呗已经是非常熟悉了,大家都知道借呗是一款贷款产品,可以随借随还的,所以借呗吸引了不少用户的喜爱。但是有些人在借呗消费了,到还款日忘记还,有人问借呗迟一天还款可以吗?那么,借呗迟一天还款会有什么影响?

借呗利息是怎么算
借呗利息是怎么算

一直以来支付宝里面的借呗是好多人青睐的,毕竟开通借呗后额度高,而且利息也不算很多高。但是你知道借呗迟一天还款可以吗?下面我们一起来看看借呗迟一天还款会有什么影响?

至于借呗迟一天还款的影响:1、借呗逾期还款是会降低芝麻信用分的,比如说芝麻信用分本来是660,等第二天看就有可能变成600了;2、借呗逾期一天也是会出现在芝麻信用不良记录里的,这会让一些用户在办理其他任务时受阻;3、可能关闭借呗的使用,不能再继续借款了。借呗晚还一天,可以和客服沟通一下,尝试把逾期原因说清楚,表达希望得到谅解,但是逾期记录还是有可能会记录到芝麻信用当中,若有逾期情况就会显示征信问题。