> 理财 > 消费 > 正文

花呗额度怎么提升 花呗额度多久提升一次?

大家应该对花呗是非常熟悉的,因为花呗是蚂蚁金服推出的一款消费信贷产品,而且花呗开通后就会有额度给你去消费的,所以现在好多人都有开通花呗了。但是有些用户吐槽自己的花呗额度太低了,那么,花呗额度怎么提升呢?

花呗提升额度的技巧

第一,提升芝麻信用分,芝麻信用分是支付宝体系中很重要的一个信用评分,一般来说芝麻信用分越高,在支付宝体系中的信用就越高,而作为支付宝体系中的一部分,花呗的额度也会越高。因此,想要提升花呗的永久信用额度,最好先能提高一下芝麻信用分。而想要提高芝麻信用分,我们可以通过完善个人信息,比如车辆和房产的信息,公积金信息等,或者进行多元化的线下支付,都能提高芝麻信用分哦。

花呗可以套现吗
花呗可以套现吗

第二,开通了花呗,就要尽量多的使用,刚才我们就说花呗和信用卡很像,它们都是为了方便我们消费使用,而不管是支付宝还是银行也都是很希望我们能多多使用这些功能的。那么如果我们开通了花呗,最好能尽量多的使用花呗,而如果每个月把花呗的额度用满,系统就会判断你的额度不够用,然后在每个月一次的额度调整中有很大的可能性就会提升你的额度。另外,花呗常用的消费方式有淘宝购物,生活缴费等,每个月多用用就可以提升自己的花呗额度了。

第三,提前还款,花呗正常规定是本月消费后,在下个月10号还款,如果我们能提前还款的话,系统会判定我们有能力花更多的钱,那这样花呗额度也会不断上升的。

第四,提升总资产,支付宝资产越高花呗额度越高信用额度的判定,很大程度上取决于你的资产多少,在信用卡审核上,我们称这是偿还能力。而在花呗上,判定很简单,只要你支付宝里面存的钱越多,自然就能判定你的偿还能力越高,花呗额度也会越高。

自从花呗推出来后,深受不少用户的青睐,我们都知道花呗可以享受“先消费,后还款”的方式,所以现在基本上每个人都有开通了花呗。现在通过以上介绍,大家应该知道花呗额度怎么提升了吧!但是也有不少人问花呗额度多久提升一次呢?下面我们来看看。

大家总有一种错觉,认为芝麻信用分越高,花呗额度就越高。所以很多人在抱怨为什么芝麻分都700多了还不给提额度?其实,芝麻分只是花呗额度的参考条件之一,但并不完全成正比。花呗额度还会参考账户活跃度,使用行为,账户安全等情况进行综合评估。随着大家的使用,系统会不定期的对花呗以及支付宝账户的综合使用情况进行评估,根据评估结果的不同,可能会自动提升额度。