> 理财 > 消费 > 正文

牙膏网购口碑大调查 哪个牙膏品牌口碑更佳?

牙膏是我们生活中不可缺少的日用品之一了,现在买东西很多人都喜欢网购,所以牙膏的话,网购的人数也是不少的,那么在牙膏网购口碑大调查中如何呢?想要网购牙膏的朋友更想知道哪个牙膏品牌口碑更佳了,我们一起来看看。

牙膏网购口碑

时代周报互联网事业部联合优捷信达电商监测数据共同策划,从评论声量以及评论内容等多个角度出发,挑选出黑人、高露洁、佳洁士、云南白药、舒克、中华、舒适达6款牙膏品牌,采集各品牌在2018年6月29日至9月12日期间、基于天猫和京东的官方旗舰店的相关数据,测评出各牙膏品牌的网购反馈及口碑。

牙膏品牌口碑如何
牙膏品牌口碑如何

在监测的所有品牌中,佳洁士评论声量最高,其次是云南白药,然后是黑人,中华和舒适达评论声量相对较低;从好评率来看,黑人好评率最高,其次是舒克,然后是云南白药,除了这三个品牌外,舒适达和中华的好评率也高于行业总体好评率,高露洁和佳洁士的好评率低于行业总体,其中评论量最高的佳洁士好评率最低。

报告显示,在监测的6个品牌中,负面电商评论一级业务维度中严重度占比最高的是“产品品质”,其中,负面电商评论产品品质二级业务维度中严重度占比最高的是“容量”,其次是“假货”和“产品包装”;在正面电商评论一级业务维度中占比最高的同样是“产品品质”,其中在正面电商评论产品品质二级业务维度中占比最高的是“品牌认证”。

佳洁士牙膏口碑怎么样
佳洁士牙膏口碑怎么样

由此可见,消费者对于牙膏的产品品质问题最为关心,而对于牙膏的“容量”问题最不满意,但对“品牌认证”的满意度最高。具体到品牌而言,排在评论声量第一的佳洁士出现排名倒挂,好评率排名最低。所以这黑人假货严重度最高,佳洁士评论声量最高,你会网购牙膏吗?