> 理财 > 消费 > 正文

澳洲现草莓藏针事件 七个品牌草莓商品疑被恶意插针

面对水果商品,大家可能最关心的是它有没有被注射催熟剂,然而,通过近日澳洲现草莓藏针事件来看,以后买水果吃还要小心有没有被恶意插针的可能性,目前最新消息表明,澳大利亚七个品牌草莓商品疑被恶意插针!

澳大利亚草莓藏针
澳大利亚草莓藏针

据澳洲媒体报道,澳大利亚ABC布里斯班广播电台与澳大利电视七台相继发布报道,明确表明自9月9日起澳洲现草莓藏针事件后,截至目前为止,澳大利亚已多达六个州连续发生了13起“草莓藏针”的事件,最早发现该事件是9月9日。

昆士兰州一位网友9月9日在脸书上爆料,称自己当天从超市购买了莓果迷牌的草莓,他的朋友误吞之后,腹部剧痛被送医,经查发现那颗草莓内竟藏有半根针,检查同一盒草莓中的其他草莓,发现竟还有一颗草莓被插针。同样是在昆士兰州,一名9岁的男孩咬入草莓时也发现了一根针,警方判定为“跟风作案”。

七大品牌草莓被召回并下架
七大品牌草莓被召回并下架

经过系列调查发现,七个品牌草莓商品疑被恶意插针,它们分别是莓果迷、美味莓果、爱莓果、唐尼布鲁克莓果、开心草莓、麦勒黑标草莓和绿洲。目前新西兰两家主要批发商之一的塔斯曼已经停止进口澳大利亚的草莓,还有澳大利亚三大超市Wool worths,Coles,Aldi均已下架上述品牌草莓,对于已出售的草莓做召回处理。

此次针对澳洲现草莓藏针事件,昆士兰州政府悬赏10万澳元,约合49万元人民币,作为征求线索及嫌犯的奖励。对于针头可能是由“心怀不满的员工”所插这一说法,警方表示现在做此推测还为时过早,目前犯罪嫌疑人仍在调查中。