> 理财 > 消费 > 正文

澳水果藏针引恐慌 建议消费者食用之前将草莓切碎

草莓营养极其丰富,很多人都会比较喜欢吃草莓的,而且在一些女性身上来说,草莓的确是有美容的作用。但是前段时间,澳大利亚发生了草莓水果悲剧,澳水果藏针引恐慌,部分市民已经中招了!

草莓一斤多少钱
草莓一斤多少钱

草莓藏针?这是有可能的事情吗?其实这是有可能的,只不过不是在发生在中国,而且发生在澳大利亚。现在澳水果藏针引恐慌,澳大利亚警方称这是一种恶意犯罪行为,所有吃草莓的市民都需要注意一下!避免有异物存在。不过国内的市民可以放心食用!

澳总理莫里森19日刚表示,他已提出新的立法草案,将对恶意污染食品者的惩罚提高至最高15年监禁。不到一天时间,澳议会就通过相关立法,显示出政府对于藏针事件的重视。澳大利亚特别节目广播事业局网站表示,最新的法律将食物污染和国家安全联系起来。路透社称,最新的法律相当于将污染食物罪与资助恐怖主义犯罪等同起来,意在恢复公众对草莓等果品产业的信心。

藏针事件频发导致草莓销量暴跌,不少农民被迫倾倒草莓,而该产业在澳大利亚的产值约为1.16亿美元。与此同时,为应对危机,澳大利亚零售业巨头伍尔沃斯20日宣布,在全澳暂停出售缝纫针,包括网上销售,以此“预防性措施”保证顾客的安全。