> 理财 > 消费 > 正文

二维码烤在汉堡上 二维码支付还有这样的新玩意

二维码支付已经成为我们日常生活上最普遍的支付方式,然而在我们身边随处可见,你看,无论是在街边买个早餐或者买根葱等等都可以扫二维码支付。但是你见过二维码烤在汉堡上吗?在英国伦敦某餐厅就出现这样的二维码了,消费者可扫码支付。

汉堡上的二维码
汉堡上的二维码

我们见过微信二维码、支付宝二维码都是需要打印出来,又或者在手机上打开才能使用,但是直接把二维码烤在汉堡上的还是第一次听过,原来二维码支付还有这样的新玩意,所以不得不佩服现在的科技技术还能这样用。

英国伦敦,位于伦敦唐人街的日式餐厅“Ichibuns”推出了一款“二维码汉堡”。每个牛肉汉堡上都有一个点状的几何图案,烤在小圆面包的顶部,只要在上面挥动你的智能手机,支付信息就可以发送到你的智能手机上。这是一款可扫描的汉堡!是一种即将到来的新体验!该餐厅移动支付服务平台Zapper合作推出了伦敦首个“汉堡品牌二维码”。