> 理财 > 消费 > 正文

银行贷款提前还划算吗 贷款10万每月还多少

贷款买车、贷款买房等现在对于大多数的人来说应该都不陌生了,对于资金比较紧张的人来说,能够贷款无疑是非常利好的一件事情,有些人会通过一些平台进行贷款,而有些人则会去银行贷款,不过去银行贷款的人也想知道这还款具体是怎么样的,例如银行贷款提前还划算吗?

银行贷款如何还款
银行贷款如何还款

银行贷款都是有一定的归还期限的,这种按利率放贷行为一般也需要满足其条件,比如要提供担保,或者是房屋抵押等,个人信誉才可以申请贷款的。生活中,大部分人选择银行贷款都是为了提高自己的生活质量,所以银行贷款也成为了潮流,还有银行贷款是一定要按规定时间还款的,不然个人信用会受影响,那么贷款10万每月还多少呢?

银行贷款怎么还款划算

有贷款人在自己资金充裕后有想要提前还款,但是银行贷款提前还划算吗?其实想要提前还款是可以的,不过要贷款人提前一周或者是一个月提出申请,还需带好相关证件填写协议,想要一次还清或者是部分归还贷款不同银行都是没有限制的。你可以选择部分提前还款,缩短还款期限或将每月还款额减少。提前还银行贷款可以减少利息支付,这样看还是挺划算的。

贷款提前还怎么样
贷款提前还怎么样

不过值得提醒大家的是有的银行如果想要提前还贷的话是需要支付一定的违约金的,在大家选择买房贷款时,协议上会有规定,在规定的时间内不可以提前还款,主要是因为大多数人都选择等额本息法还款,只要第一个月还款支付多利息,之后就逐步减少了。

这样对于贷款人来讲自然是划算的,不过银行当然会为自身的利益考虑了,想多收取利息,所以有规定期内不能提前还款协议,否则就要支付违约金了。

当然,每个人贷款的金额不同的话,每个月归还的金额也是不同的,如果是贷款10万,要看你贷多少年了,等额本息和等额本金还款的方式还款利息不同,是要根据利率年限和还款方式计算的。等额本息法10万10年期的话每月还1020.07元,等额本金法的话是1180元,这是第一个月的还款金额,因为这样每月的还款额是递减的,所以之后会越来越少。