> 理财 > 消费 > 正文

国庆节假期去哪里旅游 最适合国庆节旅游地方有哪些

看一看时间,大家最期待的国庆节长假即将来临了,好多人都知道国庆节放假有一个星期的时间,你是打算待在家里还是选择出去旅游呢?其实现在有不少人都在计划国庆节假期去哪里旅游好,那么,最适合国庆节旅游地方有哪些呢?

最适合国庆节旅游地方介绍
最适合国庆节旅游地方介绍

距离十一黄金周假期越来越近了,你是不是很兴奋呢?因为国庆节有7天的时间去玩,当然有不少人会趁国庆节假期出去旅游的,放松一下身心也是一件好事。但是现在旅游景点有很多,到底国庆节假期去哪里旅游呢?下面我们来看看。

推荐国庆节旅游最佳地方

1、三亚:三亚,是个得到上天过分宠爱的地方,上天把最宜人的气候、最清澈的海水、最柔软的沙滩、最美味的海鲜统统都赐给了这座城市。在这里,你会被湛蓝的海水,和煦的阳光所征服,走在柔软的沙滩上,嬉戏在海水中,你会忘掉一切烦恼,尽情的享受着美好的时光。三亚市区着名的海鲜大排档有春园海鲜广场、明润168、东山羊肉馆、来是福、红沙鱼排、黄流老鸭等,大东海和亚龙湾则以酒店自助餐为主。最受欢迎的海鲜有蒸海胆、蒸带子、鲍鱼仔、生吃龙虾、花蟹滚粥、椒盐赖尿虾、清蒸石斑鱼、苏眉鱼等。

2、青海湖:用笔墨形容青海湖,是形容不出的。只有身临其境,你才能读懂青海湖的魅力所在,青海湖周边居民以藏族和回族为主,饮食方面多为藏式风味和清真风味,主要为面片、面条,牛羊肉。青海湖的汉族饭菜主要以川菜为主,味道浓郁。湖边各乡镇都有不少餐馆,但有特色的不多。住宿在青海湖畔,对卫生条件不要有太高的期望,尤其是洗澡和厕所,这点必须要有心理准备。

3、成都:作为“国家历史文化名城”和“中国最佳旅游城市”的成都承载着中华民族几千年的历史,旅游资源十分丰富。都江堰是全世界迄今为止年代最久远、保存最完整、并且一直使用的大型水利工程,被誉为世界水利文化的鼻祖。都江堰附近风景秀丽,文物古迹众多,主要有伏龙观、二王庙、安澜索桥、玉垒关、离堆公园玉垒山公园和灵岩寺等。宽窄巷子被人们称为是“最成都”的地方,也是游客最喜欢去的景点之一,它是由宽巷子、窄巷子、井巷子组成的,是从清朝一直保留下来的古街道。在成都不仅能看到酒吧咖啡馆,还可以体验老式的挖耳朵、变脸、刷酒等休闲生活,让你深切感受老一辈的生活。

4、北京:北京是黑白照片上定格的皇城帝都,大气传统。地道的京片子和胡同里斑驳的砖瓦,讲述着古都京城悠悠的历史。沿着北京的中轴线,皇城遗迹依次排开,稳坐在帝都的心脏位置,接受着世界朝圣的目光;离开中轴线,走进胡同小巷,四合院的红砖灰瓦和屋顶鸽子咕咕的叫声,是浓浓的老北京情怀。北京又是流光溢彩的现代都市,林立的高楼,璀璨的夜景,与传统的四九城相得益彰;三里屯酒吧街的闪烁霓虹和798里LOFT工厂的怀旧气息,让北京焕发着前所未有的异彩光芒。北京,是让美梦成真的地方。