> 理财 > 消费 > 正文

中秋节放假安排 中秋节高速免费几天?

中秋节是什么时候呢?相信大家都已经一清二楚了,毕竟现在大家的心早已经飞回家了,等着吃爸妈做的饭菜了。但是今年中秋节放假安排是什么时候呢?据悉,今年中秋节放假时间为三天的哦!

中秋节一定要买月饼吗
中秋节一定要买月饼吗

中秋节放假安排出来,你知道了吗?全国统一放假三天的时间,相信大家都已经收到放假通知安排了。不过,中秋节高速客流量会比较大的,因为今年中秋节放假不少人都会回家的,但是中秋节高速免费几天时间呢?

根据国务院办公厅通知,2018年中秋节放假安排通知如下:9月22日~9月24日放假,共3天。今年“中秋”假期,高速公路不免费。一年当中只有在春节、清明节、五一节、国庆节四个节假日,七座以下(含七座)小客车走高速公路可以免费。

虽然小长假高速不免费,相信高速上车流仍是不少。无论是返家的路途还是出外游玩的路上,一定要注意行车安全,遵守交通规则。在这里,缸哥为大家总结十条高速出行时的注意事项,谨慎驾驶,安全出行,请大家一定要认真阅读。