> 理财 > 消费 > 正文

重庆走私冻品案 涉嫌走私冻品价值过亿元

近几年来,随着社会的变化,现在有不少人为了牟利竟然去走私冻品,想必大家都知道走私冻品是属于犯法的,但是也有不少人为了利益都会去走私冻品案。最近,多名嫌疑人在重庆走私冻品案,涉嫌走私冻品价值过亿元。

嫌疑人走私冻品案上亿元
嫌疑人走私冻品案上亿元

其实有关于走私的新闻频繁发生,现在有不少人都会去走私冻品案,因为走私冻品案赚钱,自然就会有人去做了。然而近日,重庆走私冻品案,涉嫌走私冻品3600余吨案值约1.1亿元。最终给重庆海关破获亿元走私冻品案,并且抓获犯罪嫌疑人6名。

14日凌晨,重庆海关破获一起绕关走私冻品案件,初步估计涉嫌走私冻品3600余吨,案值约1.1亿元。这次行动也是海关总署布置的打击“洋垃圾”,蓝天2018专项行动第四轮收网行动中的一项。凌晨6点,海关缉私民警根据前期掌握的线索,对位于南岸区回龙湾附近的一个冻库进行突击检查。在冻库里,查获了一大批从境外走私进入我市的冷冻牛副产品。经查验,这些牛肚、牛黄喉、牛肝等商品既没有标识标牌,更没有经过任何检验检疫。

在江北、渝北的几个冻库里,缉私民警也查获了同一批次的走私冷冻牛肉和牛副产品。而在昆明和南宁,抓捕犯罪嫌疑人的行动同时展开。据初步调查,这起案件是犯罪团伙在境外订购牛肉、牛副产品等冻品后,交由广东、广西走私团伙,采取绕开海关查验的方式,把境外冻品偷运进境,再通过汽车运到重庆等地交付货主进行销售。

本次集中收网行动,共打掉2个涉嫌走私冻品犯罪团伙,抓获6名犯罪嫌疑人,查封4个冻库,涉嫌走私冻品3600余吨。海关缉私部门表示,对走私活动将持续保持高压态势,重拳打击,遏制一切走私行为,全力保障重庆市民的“舌尖安全”。据了解,近年来重庆海关已侦办走私冻品类刑事案件13起,共查证走私冻品3.7万吨。