> 理财 > 消费 > 正文

重庆走私冻品案 走私冻品3600余吨价值亿元

走私冻品罪名很大,要知道这些冻品是没有经过特别处理的,如果在市场上售卖,那么必定会对消费者造成一定的影响。然而现在,重庆走私冻品案,涉嫌走私冻品3600余吨,总共价值上亿元。

海关破亿元走私冻品案
海关破亿元走私冻品案

对于走私,相信大家都知道是犯法的,但是如今很多人都会去走私,因为要赚钱,或许赚钱的方法有着很多,但是千万不要选择歪路去赚钱。现在重庆走私冻品案破获了,海关将所有的货物都暂扣起来了。

据介绍,此次行动中,重庆海关缉私局联合昆明海关、南宁海关缉私局在重庆、昆明、南宁等地展开集中收网行动。收网行动一举打掉涉嫌走私冻品犯罪团伙2个、抓获犯罪嫌疑人6名、查封冻库4个,在重庆市渝北区、江北区、南岸区等多个冻库现场查扣涉嫌走私的冻品一批。

据介绍,该犯罪团伙通过向境外多地订购牛肉、牛副产品等冻品,交由广东、广西走私团伙采取绕越设关地的方式,将境外冻品以非正常渠道偷运进境,然后运至重庆等地交付货主销售牟利。

“走私进境的冻品未经检验检疫,不仅直接危害人民群众的身体健康和生命安全,还严重冲击国内正常的市场秩序。重庆海关将坚决贯彻党中央、国务院打私决策部署,重拳出击,高压严打,有效遏制重庆关区农产品走私势头,全力保障群众‘舌尖上的安全’。”重庆海关有关负责人表示。据了解,近年来重庆海关已侦办走私冻品类刑事案件13起。其中,海关总署一级挂牌督办案件4起,二级挂牌督办案件1起,共查证走私冻品3.7万吨。