> 理财 > 消费 > 正文

奢侈品贴教师节标签 购物网站将奢侈品变成教师节礼物

想必大家都知道今天是教师节,大家都会难自己的恩师送一份礼物。然而,有一部分网购网站竟然把奢侈品贴教师节标签,甚至有一些商家将价值上万元的商品贴上“教师节”的标签。这样一来教师节变成了送礼节。

奢侈品成为教师节礼物新宠
奢侈品成为教师节礼物新宠

今天就是一年一度的教师节,送礼物给老师是为表达对老师的敬意,似乎现在的教师节送礼变了味道!为什么这样说呢?你看,现在奢侈品贴教师节标签,记者调查发现购物网站将奢侈品贴教师节礼物标签,这样的礼物很不良风气。

新京报记者注意到,部分购物平台将一些商品标注为“教师节”礼物,其中包括售价不菲的奢侈品。

新京报记者注意到,一些购物网站不少商品都被贴上“教师节礼物”的标签。其中,小红书、京东等网站内,有商家将许多价值一万多元、两万多元的奢侈品贴上“教师节”标签,还有商家将这一节日作为契机搞优惠活动。网友质疑购物网站此举助长送礼的不正之风。

通过淘宝网站搜索“教师节礼物”,出来大量的相关商品,除了日常的笔筒、纪念册、仿真花、按摩器等,有价值几百元的按摩椅和价值千元左右的饰品。

通过相同的关键词在京东搜索,也有价格几千至两万多元的珠宝首饰、文玩笔筒等,商品介绍里都含有“教师节礼物”字样。例如,一家名为“韵升礼品”的商家,打出“感恩教师、创意礼品优惠购”的广告,店内售卖的几十款价格几百元至几千元的商品音乐盒,大多都被标上“教师节礼物”的标签。

而在小红书网站,有大量商品被标上“教师节礼物”、“教师节礼物推荐”、“开学季”等标签,包括售价28562元的Dior包包,售价25759元的浪琴手表等。

有网友指出,购物网站此行为,有鼓励送礼之嫌,也有学生家长表示,传统教师节送贺卡等小礼物是为了表达学生的心意,而网站以教师节为噱头搞活动,实则助长送礼和攀比的不正之风。