> 理财 > 消费 > 正文

多地出台国有景区降价方案 157个景区门票已降价

关于景区门票的问题很多人都很是关注,特别是有些重点的景区,其门票的费用相对来说会比较高,不过对于大多数消费者来说有好消息了,多地出台国有景区降价方案,有157个景区门票已降价了,具体是怎么样的呢?

国有景区降价方案

今年6月,国家发改委发布《关于完善国有景区门票价格形成机制降低重点国有景区门票价格的指导意见》,以利用国家级风景名胜区、国家级自然保护区、全国重点文物保护单位、国家公园等公共资源建设,旅游景区质量等级评定为5A级,且现行价格水平较高的国有景区为重点,降低偏高门票价格,并积极推动4A级及以下国有景区降价。

景区门票降价或免费
景区门票降价或免费

近日,多地出台降低重点国有景区门票价格方案。按照国家发展改革委部署,9月底前,一批重点国有景区门票将降低。在“十一”假期到来之前,全国一批5A级景区的门票价格有望降价。目前,陕西、江苏、山西、湖南、山东、青海、湖北、安徽等地已出台国有景区降价的具体方案或计划,多数景区降幅可达10%至30%。

北京市发改委明确要求各区制定降低重点国有景区门票价的方案,在9月15日前汇总降价情况,纠正不合理的收支。云南省政府印发《关于加快推进旅游转型升级的若干意见》明确要求,2018年10月1日前完成大幅降低国有景区门票及景区内索道、接驳车船价格,降低旅游线路产品成本的任务。

旅游景区降价
旅游景区降价

近日,国家发展改革委公布,截至8月29日,全国已有157个景区出台了门票降价或免费开放措施,“十一”黄金周前,还有157个景区将出台措施降低门票价格或免费开放。有记者了解到,这314个已经或即将采取降价措施的景区中,有5A级景区121个、4A级景区155个;其中实行免费开放的景区30个、降价幅度在30%以上的景区29个、降幅达20%至30%的景区有48个。

一些景区因为网络视频平台而迅速走红,吸引了不少人慕名前往。但一些网红景点因为游客量太大不得不限流。例如,茶卡盐湖景区从今年7月15日起,每日限流5万人次,并开通网络门票预售工作。这多地出台国有景区降价方案,对于大多数游客来说都是非常利好的消息,大家可以趁着国庆假期去游玩了。