> 理财 > 消费 > 正文

山东生猪价格追涨 未来猪价还有上涨的空间吗

最近,关于非洲猪瘟疫情的消息被传得沸沸扬扬,很多养猪户都在担心这场非洲猪瘟对生猪养殖行业有影响,据说现在连双汇“中招”了。但是近期山东生猪价格追涨,生猪价格反弹的势头仍然延续,那么未来猪价还有上涨的空间吗?

山东生猪多少钱一斤
山东生猪多少钱一斤

其实这场非洲猪瘟疫情对生猪价格都会有一定的影响的,很多地区都出现收猪价格开始明显下滑的。今天小编根据山东省畜牧兽医信息中心获悉,近期以来山东生猪价格追涨,那么现在山东生猪价格多少呢?

据山东26个集贸市场价格定点监测数据,山东最新生猪价格为每公斤13.58元,同比下降3.07%,环比回升4.70%。猪粮比进入6:1至8.5:1区间,生猪养殖正走出亏损,摆脱此前持续多周的经营困境。随着夏秋季节更迭、学校陆续开学,市场需求或迎来小高峰,猪肉价格得到较强支撑,猪粮比进一步走高,养殖效益向好。

畜牧专家表示,生猪行业应关注近期疫情对行业存栏量的影响,突发的非洲猪瘟为行业带来不确定性。从以往经验看,疫病若加剧,会导致生猪阶段性供给减少,生猪价格或迎来上涨。市场的生猪供应依然存在结构性失调,南北方生猪价格走势并不一致。对防疫工作到位的规模化养猪场而言,遭遇疫情的概率不大,生猪价格上涨将成为利好消息。