> 理财 > 消费 > 正文

鸡蛋价格突破5元大关 夏季鸡蛋为何特别贵?

相信在大部分家庭里,鸡蛋是几乎是少不了的食物,所以关于其价格的问题就是最为关心的。近段时间,消费者都在议论纷纷,鸡蛋的价格在短短几周的时间里,价格由3.5元一斤上涨到5块多。这次鸡蛋价格突破5元大关,很多人想不明白夏季鸡蛋为何特别贵?

今日鸡蛋多少钱一斤
今日鸡蛋多少钱一斤

进入2018年,鸡蛋的价格却出现了不温不火的情况,上半年时间还出现了15年一遇的鸡蛋消费低迷,让鸡蛋市场上导致大大供应失衡的状态。然而进入7月中,鸡蛋价格蹭蹭的往上涨,基本上是一天一个价,到目前为止鸡蛋价格突破5元大关,这就是养殖户最想看到的样子了。

据鸡蛋销售商介绍,此次夏季鸡蛋价上涨的原因,是因为夏天的高温天蛋鸡产蛋率下降,市场供应量减少,再加上中秋节临近,食品生产企业及陆续开学的各大院校对鸡蛋的需求量进一步增加等因素影响,从而推动蛋价上涨。

那么鸡蛋价格还会持续上涨吗?据业内人士分析,目前鸡蛋的价格已经达到了一个小高峰,估计不会再继续上涨。中秋节过后,随着天气日渐转凉,养殖户开始增加蛋鸡补栏量,随着蛋鸡产蛋率的不断提高,供应量逐渐恢复,鸡蛋的价格也会慢慢回落。