> 理财 > 消费 > 正文

长三角多列车停运 铁路部门提醒广大旅客退票须知

近期以来,全国多地受台风天气影响,北京南站自昨日起已经停运6趟列车,根据8月16日最新消息,受台风“温比亚”影响,为了确保旅客乘车安全,长三角多列车停运,对此,铁路部门提醒广大旅客退票须知这些问题!

长三角列车停临时停运
长三角列车停临时停运

据最新消息称,今年第18号台风“温比亚”目前已进入东海东南部海面,并逐渐向浙江沿海靠近,于16日夜里到17日早晨在浙江中北部到上海一带沿海登陆。对此,铁路部门决定,8月16、17日长三角铁路部分列车临时停运。

近两天,长三角多列车停运了,从停运车次列表可见,这次受台风影响停运的列车多达上百多趟,为协助旅客尽快办理退票业务,铁路部门提醒广大旅客退票须知的问题,旅客朋友可通过12306铁路客服平台、中国铁路上海局集团有限公司官方微博、微信等方式,及时了解列车的开行情况。

铁路部门提醒广大旅客退票须知事宜还有这些,由于今日是8月17日,停运车次的最后一天,铁路部门也正密切关注台风路径变化,动态调整列车运行方案。旅客如已购买17日停运列车车票,可在30日内(含),持车票到车站窗口办理退票业务,将不收取退票费。如果是通过网上订票而仍未取票的旅客,可在网站直接办理退票,均不收取退票费。