> 理财 > 消费 > 正文

江苏一饭店卖麋鹿肉 作为野味向游客售卖且价格不菲

据江苏媒体报道,今年5月以来,盐城大丰国家级麋鹿保护区接二连三收到“麋鹿被撞死”的消息,不久后,便开始传出江苏一饭店卖麋鹿肉,老板将其作为野味向游客售卖且价格不菲,目前,该饭店老板已被拘留。

保护区麋鹿意外死亡

志愿者向媒体爆料,在盐城大丰当地,有多家饭店长期接收疑似非正常死亡的麋鹿肉。尤其是在国家级麋鹿保护区门口,江苏一饭店卖麋鹿肉,事发后,保护区负责人认为这应该不可能,并表示死亡的麋鹿一旦被发现,就会有专门渠道进行无害化处理。

饭店老板卖麋鹿肉被拘
饭店老板卖麋鹿肉被拘

市民吕先生说,“好多饭店,他说我们这边有麋鹿肉。我在那边有次也去吃了一回,他说这个是麋鹿肉,但是我也不知道是不是的。”了解到江苏一饭店卖麋鹿肉,到了今年5月8日晚,记者来到这家名为“亚琴海鲜饭店农家乐”的饭店,饭店老板自称有野味鹿肉,售价高达150元一盘!

高价售卖半成品“麋鹿肉”

记者当晚进行举报,到了5月9日,公安部门立即到饭店附近进行突击检查。5月10日,记者再次来到同家饭店,但却发现依旧在售卖麋鹿肉,完全没有受到影响。他们将其作为野味向游客售卖且价格不菲。后来老板告诉记者,因为取麋鹿肉时,每次只会拿一两块肉,回来做成半成品就不易被发现了。还告诉记者,只要出的起价,自己不仅可以搞到麋鹿肉,还能搞到麋鹿角、麋鹿茸、麋鹿鞭。

因售卖麋鹿肉被拘留

记者从他出示的拿着麋鹿角的照片来看,不管麋鹿肉是真是假,他可能涉嫌非法持有野生动物制品。通过这些线索,当地警方很快便揪出了饭店老板背后的“提供鹿肉者”,将疑似鹿肉和鹿茸送检后发现,它们分别取自牛和梅花鹿。最终,饭店老板被处以行政拘留5日,并警告、没收违法所得150元处以罚款8300元,“提供鹿肉者”被处以罚款168600元。