> 理财 > 消费 > 正文

三星骁龙710新机搭载黑科技 首发屏下摄像头技术

此前我们报道过三星准备在中端机型上首次试水屏下摄像头技术的消息,而现在则有了这款新机更多的信息被曝光。根据来自三星工程师在微博上的爆料,已经开始测试固件的三星SM-G8870正式名称将会是三星A8,不仅会首次搭载骁龙710处理器,而且还会拥有其他任何厂商都没有使用过的黑科技,这便是传说中的屏下摄像头技术,预计将明年1月份正式上市。

命名三星A8

此前有消息人士在微博上披露称,三星已经有一款型号为SM-G8870的新机已经在测试固件版本,并且也会配备四枚摄像头,但没有披露将来的正式名称和其他更多的信息。而现在,这款三星新机的固件版本G8870ZCU0ARJ5终于浮出水面,并且按照消息人士的说法,该机将被命名为三星A8,将是一款不一样的产品。

三星A8采用屏下摄像头技术
三星A8采用屏下摄像头技术

不过,这款三星SM-G8870并未像传闻所说的那样采用水滴屏设计和搭载骁龙660处理器。根据三星工程师在微博上的爆料称,该款新机将会搭载骁龙710处理器,预计在明年一月份上市,将会拥有一项其他任何厂商都没有的黑科技。

搭载屏下摄像头

更为重要的是,三星工程师在与网友的互动中还证实所谓的“黑科技”便是会搭载屏下摄像头技术,这与此前传出该机“独眼龙”的说法完全吻合。同时这位三星内部人士还解释了三星为何要在中端机型上试水屏下摄像头的主要原因,这便是每一种新技术都需要试水,而屏下摄像头不属于高端技术,并且推广市场争议很大,不适合在旗舰机上使用。

此外,三星在中端机型上首次搭载屏下摄像头技术不仅是测试质量,而且还检测市场反馈的情况。而在此前,相同的消息源曾经在微博上披露的消息称,屏下摄像头技术并不首次用到三星S10系列这样的旗舰产品上,而是会在中端机型上首次试水,目前已经在做了。

售价或有惊喜

至于传说中的屏下摄像头技术,则按照过去业内人士透露的消息称,将会由索尼半导体负责开发屏下摄像头模组,而三星则提供单面透视OLED显示屏,并且从过去泄露的疑似屏下摄像头技术新机的谍照来看,手机额头部分的前置摄像头区域可实现透明,看上去确实为全面屏手机前置摄像头的终极解决方案

值得期待的是,由于这款三星SM-G8870被命名为三星A8,所以即便搭载有骁龙710处理器,也意味着该机在三星手机家族中的定位并不高,加上三星现在也开始注重性价比,因此或许将来该机正式发售的时候,应该会在价格方面给我们带来一些惊喜。