> 理财 > 消费 > 正文

2018榴莲多少钱一斤 吃榴莲有什么好处?

现在基本上每个人都喜欢吃榴莲的,大家都知道榴莲是热带著名水果之一,被誉为“水果之王”,一直以来榴莲受到好多人的喜爱。那么,你知道2018榴莲多少钱一斤吗?

榴莲的功效与作用
榴莲的功效与作用

榴莲现在大部分人都喜欢吃,但是有些人受不了榴莲的味道,榴莲的价格相比起其它的水果要贵。而且吃榴莲的营养价值是极高的,经常吃榴莲对身体的好处是非常多的。那么2018榴莲多少钱一斤呢?我们来看看吃榴莲有什么好处?

2018榴莲多少钱一斤呢?其实榴莲的价格在不同的地区各不相同,但总体价格都是在十几块一斤上下波动,便宜的品种在收获季节也有卖8块多一斤的,贵的时候13~15一斤。如比较著名的金枕头榴莲大约在12元左右一斤,猫山王榴莲的市场价格比较贵,要100多元一斤。

吃榴莲的好处

1、滋阴壮阳:榴莲含有丰富的糖、淀粉、蛋白质、维生素、脂肪、钙、铁和磷等,身体虚弱食用榴莲可以补充身体需要的能量和营养,达到强身健体、滋阴补阳的功效,病后及妇女产后可用之来补养身体;2、增强免疫:榴莲果中氨基酸的种类齐全,含量丰富,除色氨酸外还含有7种人体必需氨基酸,其中谷氨酸含量特别高,能提高机体的免疫功能,调节体内酸碱平衡,以及提高机体对应激的适应能力。

3、活血散寒:榴莲可以缓解痛经,因为榴莲是热性水果,食用后可以起到活血散寒、缓解经痛的作用,同时其热性可以改善腹部寒凉的情况,促进体温上升,对寒性体质的朋友非常有帮助;4、开胃通便:榴莲中含有非常丰富的膳食纤维,可以促进肠蠕动,能促进食欲和治疗便秘,但需要注意的是吃榴莲治便秘可要多喝开水,不然丰富的纤维没水可吸,会吸肠道里的水分。

5、防癌抗癌:榴莲果中维生素含量丰富,其维生素A、维生素B和维生素C都较高,大量研究证明维生素是人体必需的重要微量营养素,具有维持正常生长、生殖、视觉及抗感染的生理功能,还能防癌抗癌。