> 理财 > 消费 > 正文

新型塑料袋能溶于水 塑料袋能溶于水可以喝吗?

说起塑料袋,相信大家都非常熟悉不过了,塑料袋在我们的日常生活经常都用到的,所以出去买东西都是离不开塑料袋的。但是近日,两位智利工程师发明了新型塑料袋能溶于水,塑料袋能溶于水,你敢喝吗?

塑料袋可溶于水
塑料袋可溶于水

大家都知道在日常生活中,出去买东西都会有塑料袋装东西的。想必大家都知道塑料袋对环境的危害是非常大的,现在为了环保,工程师发明新型塑料袋能溶于水,而且溶解完塑料袋的水还能喝,这是真的吗?下面我们来看看。

生活中处处都能看到塑料袋,我们购物会使用塑料袋,更多的情况下废弃的塑料袋被我们当做垃圾扔掉了。尽管我们知道塑料袋对环境的污染很大,尽管我们知道一个塑料袋自然分解需要200年以上,尽管我们知道塑料袋被动物食用后可能会导致它们死亡,但因为始终没有找到很好的替代方式,所以一直在使用。

为了解决白色污染给人类带来的危机,两位智利工程师近日在圣地亚哥展示了他们的最新发明的塑料袋,这种塑料袋竟然可溶于水且非石油衍生物,而且溶解完塑料袋的水还能喝,太不可思议了。这种新型塑料袋是对目前生产塑料袋的化学配方进行了修改。工程师表示,这种塑料袋可以在任何地方开展生产。前段时间,智力参议院通过了一项禁止商店使用塑料袋的法案,使其成为南美洲首个禁止使用塑料袋的国家。不过话说回来,这种遇水溶解的塑料袋很多东西不能放吧?