> 理财 > 消费 > 正文

一觉醒来损失14万 这些信息千万不要存手机里

近几年来,随着社会的变化,现在在日常的生活中,好多人都离不开手机。因为手机可以帮助我们承载相关信息,所以当人们怕弄坏或者是丢了,这个时候不少人都会上传手机,但是你知道吗?手机也存在风险的,近日,有男子一觉醒来损失14万,这究竟是怎么回事呢?

信息保留手机后果十分严重
信息保留手机后果十分严重

我们都知道现在手机已经成为了生活中必不缺少的,如今好多人每天都是离不开手机了,因为现在不少人都会用手机保存我们最重要的信息。但是最近,男子一觉醒来损失14万,据悉,是因为这些信息才导致损失惨重。所以这些信息千万不要存手机里。

近日,梁先生碰到了一起匪夷所思的网络盗窃案件,一觉醒来,不仅手机被盗,就连银行卡里的存款也被洗劫一空。原来是不法分子利用手机里的身份证照片等信息重置了支付密码,将微信、支付宝余额以及其中绑定的银行卡内的14万元全部转走。财产安全无小事,手机中的重要文件一定要妥善保存!

这些信息千万不要存手机里:1、银行卡照片;2、户口本身份证照片;3、支付工具的登录密码、支付密码;4、私密照片。因此,我们在平时还是要加强管理,切切实实的保护好自己的财产安全,避免发生不必要的损失。