> 理财 > 消费 > 正文

购物退税是什么意思 海外购物退税办理流程须知

好不容易出一趟国,不在国外买点东西那实在是可惜了,而且国外购买的某些商品或许还可以享受购物退税政策,在国外旅游购物退税是什么意思你知道吗?尤其是第一次出国旅游的朋友,海外购物退税办理流程须知的问题一定要谨记。

海外旅游购物退税店
海外旅游购物退税店

据资料介绍得知,购物退税指的是对境外游客在退税定点商店购买的随身携运出境的退税物品,按规定退税的政策。就像机场会有免税店一样,和退税定点商店也可以说是类似的情况,当然还有本质上的不同,因为一个是“免”,一个是“退”。

如果还是不明白购物退税是什么意思?那也可以这样理解游客在退税定点商店购买随身携运出境的退税物品,按照规定进行退税,游客买完商品后,可以到机场相关办理处申请退税。这样理解大概就能明白了吧?此外,在海外购物退税办理流程须知的问题还有这些。

国外购物退税政策
国外购物退税政策

比如是在泰国,游客要在购物日期60天内离开泰国,而且商品总额必须要超过5000泰铢才可以申请退税,必须要在购物当天领取黄色退税单,隔一天都不行。记住,如果是在泰国王权免税店买的东西,就要拿着提货单过安检后,到专门的提货柜台提取。

还有,超过10000铢的小件贵重物品,比如一些珠宝首饰、手表等等是不能托运的,需要到机场退税办理处做第二次检查,建议可以选择支付宝退税比较省事。全球各国的退税政策略有不同,针对泰国的海外购物退税办理流程须知不一定适用于其他国家,但实际上现场退税操作流程大体上是一致的。