> 理财 > 消费 > 正文

这些信息不要存手机 要尽快删除否则后果十分严重

如今,手机成为了生活中必不可少的,手机可以给我们带来很大的便利,我们每一天都不能够离开手机,但是你知道现在手机也存在极大的安全隐患吗?据悉,以下的这些信息不要存手机,否则会造成钱财损失,后果十分严重,我们来了解一下!

4种信息不要存

1、不要保存身份证照片:2017年6月,南京光华路派出所接到市民朱先生报警,称手机被盗后,又被人从银行卡里转走了5000元。原来,他的手机并没有密码锁屏,还翻拍了身份证和银行卡照片,留存在手机相册内。小偷打开他的微信,选择忘记支付密码,通过输入朱先生的身份证号和手机号,对支付密码进行修改,从而盗取了钱财。

手机存信息有人损失过万
手机存信息有人损失过万

2、不要保存银行卡照片:2016年,在浙江温州从事装潢业的章先生,手下的装修工谭某暗暗记住了他的手机手势密码,趁机偷走手机,进而转出他银行卡里所有的钱。而谭某得手的关键因素之一,就是章先生的手机里有银行卡照片,这部手机的号码还是银行卡的银行“预留号码”,谭某用手机微信成功关联了这张银行卡。

3、不要保存户口簿照片:购房、办护照、办签证、结婚登记、办身份证、办孩子准生证。在生活中,需要用到户口簿的地方并不少。随着电子化办理的发展,不少人的手机里存有户口薄照片。但实际上,这是一件比较危险的事。

4、不要保存隐私信息的聊天记录:半个月前,旅客张女士在深圳北站丢了一个手机。令她没想到的是,自己的账号内的13190元钱也被莫名转走。原来,嫌疑人赵某捡到手机后,用简单密码不停拨弄手机,没想到居然用4个“8”成功解锁手机。随后,赵某翻阅手机里的微信聊天记录,发现了微信和支付宝转账密码。见财起意的他,分9次“清空”了张女士手机账号上的钱财。

使用手机,你经常会保存哪些信息呢?其实,现在手机的使用性广泛,不少人都会使用手机记下最重要的信息,正正因为这些信息,有时候令我们损失惨重,所以,这些信息不要存手机,要尽快删除了。