> 理财 > 消费 > 正文

余额宝提现到银行卡要多久 如何优先使用余额宝买单

很多人为了让闲钱不“闲”,就会选择把钱都转入到余额宝里让其“生钱”,等到需要用到了,就可以把这些钱重新提现到银行卡里,这会有的人就好奇余额宝提现到银行卡要多久了,特别是着急着用钱的话,这个问题就是不可忽视的了,下面就来告诉大家一般余额宝提现到银行卡要多久的吧!

余额宝提现分情况到账
余额宝提现分情况到账

了解,余额宝转出到银行卡的时间并不是恒定的,而是会因为节假日等因素有所不同。不过,从总体上来说,也算是根据你转出钱的金额大小来决定到账时间的。比如单笔转出金额在五万元以内的,是在你操作转账后的第二天晚上零点之前到账。

余额宝提现到账时间
余额宝提现到账时间

而要是单笔转出金额大于五万元的,则是在你操作后的第二个工作日晚上零点前到账。不过,不包括节假日和双休日也就是说,如果你是周五转账的,你最快也要下周一才能到账,如果期间还遇到法定休假日和节假日,那么还需要再往后顺延。

此外,在关于“余额宝提现到银行卡要多久”这个问题上,要是你的银行卡属于中信、光大、平安、招行四家银行的话,就可以选择实时到账了,这个就比较快了,基本上当天就能到。但如果你一天操作超过2笔的话,第二笔可能就需要选择次日到账了。

其实,余额宝的钱也并非要提现才能用,如果是进行消费,可以选择直接付款,有需要的话可以设置支付顺序,即把余额宝调整到第一位,这样就无须操心余额宝提现到银行卡要多久了。设置也很简单,首先登陆支付宝,点击右下角“我的”。

然后选择右上角“设置”——支付设置——扣款顺序——开启“自定义扣款顺序”后,选择把余额宝支付后的按钮,拖动调整,调整完毕后点击“返回”即可,下次付款时,就会按从上到下的顺序,优先选择对应的付款方式了。