> 理财 > 消费 > 正文

搬家公司的价格陷阱 找搬家公司千万要注意这些事项

对于租房一族而言,搬家可能是常有的事,如果行李太多,搬家的时候就开始犯愁了,这时搬家公司就是最好的选择,不过要找搬家公司似乎也需一笔不小的费用,搬家公司的价格陷阱你又知道多少?找搬家公司千万要注意这些事项!

搬家公司收费藏陷阱

由搬家繁衍而来的产业目前遍布各个角落,许多搬家公司的小广告在厕所、出租屋、街道里到处都是,即便是通过网络搜索“搬家”都能推荐出好多公司。但是近期记者在探访过程中发现,搬家公司的价格陷阱已然成为了投诉的热点之一。

搬家公司常见收费陷阱
搬家公司常见收费陷阱

面对工作的变动,徐女士将房子从北京昌平区立水桥搬到了海淀区清河,一直期待着搬家的她,却在搬家当天被搬家公司给破坏了好心情。徐女士告诉记者,她通过搬家公司App约了搬家公司,运费是120元钱,7月1日搬家,但装卸费用需要跟上门师傅议价,后来协商好300元钱的装卸费用,约了两个师傅上门,13时15分开始搬。

搬家公司“磨洋工”收超时费

到了搬家那天,徐女士和丈夫由于到新房子打扫卫生,当天下午13时回到旧住处,发现搬家师傅已经来了,还有些不好意思。但在搬家过程中,徐女士发现全程只有一个女师傅在搬,男师傅除了搬大件的跑步机一次,在卫生间待了20分钟,其他时间就没见着人。一个多小时后终于搬完了,男师傅出来说他们12时40分就到了,从那时开始计时,搬家超时需要另付超时费80元,不给就不走。

找搬家公司要注意什么
找搬家公司要注意什么

然而,徐女士遭遇搬家公司的价格陷阱并非个例,来自深圳的郑先生,搬家时与搬家公司谈好一辆大货车可装完东西,价格是880元。到了搬家当天,对方却表示因限行改用两辆小货车,并要价1800多元。综上这些案例,相关人士提醒,找搬家公司千万要注意这些事项。

找搬家公司注意事项

首先是搬家公司会以低价吸引消费者,事后坐地起价,并额外收取楼层费、大件物品搬运费等;其次是有的搬家公司因不能在约定时间赶到,会将客户转包给其他搬家公司,而其他搬家公司则会借此向消费者另行收费;有些搬家公司不签合同,不提供发票,无消费凭证,导致无法投诉。所以,找搬家公司千万要注意这些事项。