> 理财 > 消费 > 正文

花呗可以不还款吗 花呗不还款的后果有哪些?

自从花呗诞生后,现在越来越多人都开通了花呗,相信大家都知道花呗在购物消费时,可以先用花呗支付下个月再还款的方式,所以受到不少消费者的喜爱。但是现在,有人问小编花呗可以不还款吗?那么花呗不还款的后果有哪些呢?

花呗不还会上征信吗
花呗不还会上征信吗

如今花呗是大多数人都在使用的,花呗可以随借随还,先消费后还款的方式,十分便捷。虽然花呗用起来方便,但是也别忘记按时还款。那么,花呗可以不还款吗?这也应该是不少人最想问的问题,下面我们来看看。

花呗不还钱的后果

1、催收,一般会经历正常催收到暴力催收,正常催收就是一些短信,电话律师催款,如果还不能引起你的重视,一般都会走法律途径,另外对于一些情节严重的逾期,会交由外包公司催收,有可能就会遇到电视上看到的,暴力催收;2、处理财产,虽然这些贷款口子一般都是身份证就可以申请到贷款,但在贷款发放前,对于你的底细也是摸的门清,如果一直不还款,是可以向法院起诉冻结你的资产。

3、同样会上征信记录,虽然在贷款申请时,不会上征信记录,但只要有逾期,同样是会上征信记录的,今后不要说银行,只是一般的网络贷款口子都不给你放款了;4、通过亲朋来催收,这类贷款在申请时,一般会留下紧急联系人的联系方式,一般都是要求填写亲朋的电话,如果你不还钱,就会打电话给亲朋,无限骚扰,另外亲朋申请贷款也会受到影响;5、面临高额罚息,滞纳金等费用。