> 理财 > 消费 > 正文

樱桃和车厘子有什么区别 如何辨别购买的是不是车厘子

相信大家都知道车厘子是属于高档水果之一,现在好多人都会购买车厘子来吃,而且经常吃车厘的好处非常多。但是好多人都会将樱桃和车厘子都分不清,因为它们太相似了,那么,樱桃和车厘子有什么区别呢?

怎么辨别车厘子和樱桃
怎么辨别车厘子和樱桃

在生活中,车厘子是水果档经常都会见到的,喜欢吃车厘子的人不在少数,车厘子的营养价值非常高。但是有时候经常在水果档或者超市见到车厘子和樱桃,但是好多人购买的时候总是会分不清。但是你知道樱桃和车厘子有什么区别吗?下面我们来看看如何辨别购买的是不是车厘子?

樱桃和车厘子区别

1、产地不同:我们所说的车厘子指的是来自于美国,澳洲新西兰的樱桃。连名字也是英语cherry音译过来的车厘子。而咱们的大樱桃实际上就是我们的国产货,也是我们小时候吃的那种小小的、酸中带甜的皮薄肉软,发粉红色的小果子。国货樱桃被称为大樱桃,也是因为小樱桃已经被整改了,他们经过数次的嫁接,优选之后产生的新品种,车厘子和大樱桃的区别也较明显。大樱桃采用了美国车厘子树的嫁接培育,算得上是咱们中国传统樱桃和车厘子的混血儿呢。

2、甜度不同:大樱桃有着车厘子和咱们中国传统樱桃的优点,虽然有着大樱桃的圆润饱满,皮厚且大的特点,但是还有着车厘子所没有的略带酸口的特点,也有着车厘子比较容易储存的特点。而车厘子的口味就是非常的偏甜口了,从口味上还是很容易区分的。

3、颜色不同:国外的车厘子一般都是暗红色的,这是因为地域,生长环境不一样导致的。而且国外车厘子采摘后要么是通过海运到中国,要么是豪气的坐飞机空运而来的,但是不管是怎样时间都很长,都是提前采摘的。而咱们大中国的大樱桃运送时间更短,一般都是成熟之后才采摘,颜色较红,更加鲜艳。

教你轻松辨别购买的是不是车厘子

1、车厘子和樱桃的外观和口感都是不同的:生活中我们经常见的车厘子的品种有宾莹和霖宝。宾莹品种的车厘子,果实会呈现出暗红色,果实表皮厚实坚挺,表皮的弹性很好,果实味道很甜。霖宝品种的车厘子果实会是淡黄色的,果实细腻,而且多汁,主要产地在美国,加拿大等。樱桃的个头要比车厘子的个头小,而且樱桃的表皮要薄,果肉多汁,味道比较甘甜,颜色一般都是浅红色。主要产地是山东,安徽等。

2、两种水果的生长习性不同:美国西北部的车厘子是真正属于季节性的水果。只有在每年的6月份车厘子才能够成熟,等到了8月中旬就下市了。之后就是智利的车厘子开始上市了。中国的樱桃抗寒能力弱,喜欢温暖而又润湿的气候,大概5月份就会成熟,主要生长在山坡阳面或者是沟的边缘。

3、两种水果的营养价值不同:车厘子和樱桃的营养并不是相差太大,但是车厘子的含铁量却比樱桃的含铁量要高出很多,车厘子的含铁量位于各种水果之首。吃樱桃可以补充身体中的铁元素,促进身体中的血红蛋白再生。多吃一些樱桃既可以防止患有缺铁性的贫血,还可以增强体质,有着健脑益智的功效。樱桃的营养价值很高,能够调中益气,健脾养胃,对食欲不振,消化不良都有着很好的帮助。

大家在买樱桃和车厘子的时候,一定要根据他们的外观的颜色进行区分。车厘子的外观是黑紫色的,比樱桃会大那么一点,一般车厘子会比国产的樱桃要更加味道香甜,果肉也更加硬一些。果实硕大而且坚实多汁,入口甜美。