> 理财 > 消费 > 正文

暑假去哪里旅游好玩 暑假旅游国内必去的暑假景点

暑假是学生党的黄金假期,长达两个月的暑假该怎么过呢?然而对于学生党来说无疑是放松身心的最佳时机,就是到外面畅游一番。那么暑假去哪里旅游好玩呢?其实这几个是学生党们暑假旅游国内必去的暑假景点。

暑假旅游景点大全
暑假旅游景点大全

作为学生来说,暑假一直待在家里也不好,宅在家倒不如约上几个同学,抛开学习的烦恼,一起感受外面的大好春光。正所谓“读万卷书不如走万里路”,趁暑假好好认识一下祖国的大好河山,下面一起看看暑假去哪里旅游好玩吧!

暑假穷游5大暑假景点

西安曾经的辉煌尽人皆知。如今,这座城市虽算不上是中国很现代化的大都市,但在这个喧嚣而吵闹的世界上,它显得那样低调而淡然、西安城内的建筑不高,但却再现了N个世纪之前的古城风貌。古城有热闹的商业区,也有充满故事的安静小巷。它的安然自在是自然随和的,只有懂它的人才能领略。

说起泸沽湖,或许你不知道,但说起当年在快男比赛中惹起争议的那位杨二车娜姆你大概多少是有点儿印象的。她,就来自泸沽湖畔!在丽江,若是问背着厚重行囊的游客是否知道泸沽湖,答案大致有两种:“刚从那儿回来”亦或者“打算明儿就去!”吸引人们去泸沽湖的除了那令人惊艳的湖光山色,还有那奇特的摩梭族,以及他们的“走婚”。

自古就有“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林”的说法,阳朔的田园风光,可谓如诗如画,绝艳天下。除自然景色之外,那古老而优雅的石板西街同样让人流连忘返,还有游船上播放着的经典山歌刘三姐,那意境简直就是人间仙境!

大理,一座四季如春的小城,拥有众多的书店碟吧,而这些地方也从来不缺顾客,你都想象不到生活在这个安逸城市的人为什么那般热爱文艺。那被称为“风花雪月”的大理,总有芳气袭人,总能香风满道,此处溜达一回,定能终生难忘!

西藏,这个地球上海拔最高的区域神秘的高原,太多风光、风情、风俗几乎让所有旅行爱好者向往不已,即便这里空气稀薄,即便有可能高原反应,即便条件艰巨!然而,对于上班族来说,去西藏似乎是一种奢侈,因为耗费在路途上的时间是在太长。然而,对于学生族来说,时间不是问题!