> 理财 > 消费 > 正文

水杯爆裂崩断门牙 告宜家索赔100万获赔4万

我们一般去买日常的用具都喜欢去宜家购买,做为全球知名家具和家居零售商可谓种类繁多,不过近日有一女子在宜家买了水杯爆裂崩断门牙,告宜家索赔100万获赔4万元,具体是怎么回事呢?

喝水时水杯突然爆裂

据了解王女士一方诉称,2016年6月20日,她在被告西红门店购买了一款透明玻璃杯。该产品在被告官网上标示货号为50258912,并宣称“由钢化玻璃制成,十分坚固,耐摔耐热”。2017年5月20日凌晨4点左右,王女士起床喝水,向玻璃杯中倒入常温水,举到嘴边时突然发生爆炸,声音巨大,玻璃碎片四处飞溅,她瞬间被炸晕倒地。

水杯爆裂告宜家索赔
水杯爆裂告宜家索赔

醒来后,王女士照镜子发现唇下有深深的伤口,一颗门牙已经没有了。当天王女士到医院就诊,诊断为面部裂伤,牙外伤,口腔黏膜溃疡,下唇伤部清创,缝合4针,需要择期另拍片,试行RCT+冠修复。因腿部疼痛被诊断为右膝软组织损伤,建议对症治疗,减少活动。王女士一方表示,王女士平时从事珠宝设计及鉴定工作,杯子爆炸对她的相貌、工作、生活等各方面都造成了很大影响。

于是王女士将北京西红门宜家家居有限公司告上法庭,请求法院判令北京西红门宜家家居有限公司退还购物款3.9元,并双倍赔偿医疗费、后续治疗费、残疾赔偿金、精神损害抚慰金等共计100万余元。宜家方面在法庭上表示,王女士没有提供证据证明杯子是在西红门宜家店购买的。从王女士一方提交的证据看,没有发票一类的单据。

此外,宜家方面还表示,其销售的产品不存在质量问题,符合国家和企业标准。大兴法院经审理认为,从双方提供的证据来看,没有充分证据证明宜家家居公司存在明知产品缺陷仍向消费者出售商品的情形,王女士要求宜家公司双倍赔偿的要求,没有事实依据,法院不予支持。最终,大兴法院判决西红门宜家于判决生效10天内给付王女士各项费用4万余元,驳回其他诉求。