> 理财 > 消费 > 正文

主题乐园过剩 中国的主题乐园能够盈利的只有10%

植物大战僵尸农场即将开业了,这是一个以自然体验为卖点的主题公园,在国内主题乐园目前的行业状况下,主题乐园过剩的问题一直存在,此外,数量庞大的中国的主题乐园能够盈利的只有10%你们知道吗?

主题乐园是某个特定的主题,采用现代科学技术和多层次活动设置方式,那里是聚集了诸多娱乐性的活动、休闲要素和服务接待设施于一体的现代旅游目的地。6月30日,由田园东方投资集团与上海争伯设计公司合资成立的田园争伯公司在上海成立。

中国不缺主题乐园
中国不缺主题乐园

说到文化旅游行业,专职的游乐园设计公司并不多,他们即将有三个游乐园项目对外呈现,自然乐园战略开始启动。东方园林投资控股集团股东、田园东方创始人张诚的愿景是做中国最好的自然主题乐园。据数据统计,中国的主题乐园总数已超2500个,投资在5000万以上的就大约有300家。

中国显然不缺主题乐园,甚至存在主题乐园过剩的现象,业内预测分析,数量庞大的中国的主题乐园能够盈利的只有10%,但在未来5年内,它的市场潜力是巨大的,到了那时,中国儿童产业消费规模有大约2万亿的增长空间。

主题乐园过剩似乎表明了中国不缺主题乐园这一说法,不过这也或许可以成为表象,中国缺乏的是真正适合本土市场的、富有创意且具备品牌性的主题乐园,这在中国实际上是远远不够。另外,王健林让迪士尼20年不盈利的预言,最终没能实现,上海迪士尼的首个完整财年实现收支平衡并盈利。