> 理财 > 消费 > 正文

老太花上百万买药 骗老太钱晚晚流连酒吧打赏女主播

近几年来,有关于老人被骗的新闻屡屡发生,而最多的想必是因为购买保健品而被骗钱,因为老人的防骗意识不强给一些犯罪分子可乘之机。然而近日,有一名老太花上百万买药,究竟是怎么药要花上百万的呢?

老太被男子骗上百万
老太被男子骗上百万

在这个社会上,骗子无处不在,不法分子为了牟利使出各种各样手段。而其中好多老人上了年纪多病痛,因为轻信保健品可以治疗疾病被骗经常发生,现在就有老太花上百万买药,最后老太才发现自己被两名男子诈骗了。据悉,这两名男子骗老太钱晚晚流连酒吧还拿30万打赏了女主播,令人愤怒!

男子骗老太钱打赏女主播
男子骗老太钱打赏女主播

陈阿姨今年78岁,关节炎多年,走路不便。2014年春节,她看到一个治疗关节炎的电视广告,打了热线电话。经过“初诊”“分诊”后,一名“张教授”针对她的病情,开出了几千元的药物。阿姨治病心切,统统买单。第一回的药全是号称的虫草软胶囊、龟蛇粉等,陈阿姨喝了觉得没效果。“张教授”电话里告诉陈阿姨疗效没有这么快,同时又推荐了“专家配方”的特效药——百岁疾,并鼓励贵在坚持。

此后两年间,陈阿姨多次购买该药品,共计花费30余万元。药是对方通过“货到付款”方式邮寄给陈阿姨的,期间还有一个小插曲,快递员觉得不对劲,将老人大量买药的事情告知了陈阿姨的女儿,女儿极力反对,但深陷其中的陈阿姨不听,最后跟女儿反目。

被骗得再也拿不出钱的老太

高昂的药费渐渐让陈阿姨觉得有点吃不消,在一次和“张教授”的通话中,陈阿姨说了自己的难处。“为了解决您的困难,我们会给您办理老年人购药补贴卡,以后看病拿药就不用花钱了”,张教授说。

很快,“社保部部长”、“银行行长”、“档案部长”等纷纷给陈阿姨打来电话,告诉她符合购药补贴的标准,可以为其办理,先交“手续费”1万元,之后还有“材料费”、“税金”、疏通关系费。“这事不交钱就进行不下去了,你前面花的钱就白费了!”陈阿姨中间也怀疑过,但是对方以“手续办好后就会退还相关费用”及“不交钱这事就不办了”为由,让她欲罢不能。这时候的陈阿姨一心只想把之前的投入拿回来,一步步越投越多。2017年7月底,对方又打来电话要3万多元的手续费。再也拿不出钱的陈阿姨,想了一夜后,拨通了110报警电话。

还拿30万打赏了女主播

潘某和李某很快被抓捕归案。潘某,贵州铜仁人。李某,湖北钟祥人。2014年起,两人都在天津某药业公司从事话务员的工作,该公司主营业务就是在电视上高价推销风湿骨痛病的药物,只要有消费者打进热线,工作人员就冒充医药界的著名专家、教授对患者进行洗脑,让患者出高价购买低廉的药品。2017年1月初,潘某、李某二人嫌弃当话务员收入低,大多数药费都被老板拿走了,干脆辞职。临走前,两人从公司偷了一些客户信息,然后从中筛选出好骗的大客户,陈阿姨不幸被选中。

事实上,陈阿姨接触到的“张教授”,某“银行行长”、“税务局领导”等,都是潘某和李某捏着嗓子一人分饰多角。从2014年在职到2017年1月初辞职,再到2017年7月底案发,他们俩一直盯牢着陈阿姨这个大客户。而辞职后,他们对陈阿姨的诈骗更是变本加厉,仅半年时间,就从陈阿姨处一共骗了116万余元。

另外,潘某等人还用相同手法从另一名被害人张某某处骗取人民币11万余元。因为这些所谓的保健品和药无法鉴定,所以此前陈阿姨30余万元买药钱并没有计入潘某两人的诈骗金额。陈阿姨被骗的钱,被潘某和李某二人分赃。潘某在骗陈阿姨的这一年时间里,每晚流连酒吧,消费少则两三千元,多则2万多元,他还花费30余万元在平台上给女主播打赏、发红包。

当警方抓获潘某时,骗来的钱已被他耗光,仅靠借钱度日。而陈阿姨呢,她后期的买药钱多为借款,还借了高利贷。为了偿还贷款她又变卖了唯一的住房,再向房东租住原本属于自己的房子,目前债务缠身。在被骗的那段时间,女儿想尽办法阻止,但她始终不听劝告。