> 理财 > 消费 > 正文

小黄车藏霸王条款 扫到故障车骑行费用照收

小黄车ofo应该不少人都很熟悉,随着共享经济的发展,有不少的共享单车上市,也有不少的共享单车倒闭,每个品牌的共享单车使用的费用是不相同的,近日有消息称小黄车藏霸王条款,扫到故障车骑行费用照收,这是真的吗?

小黄车骑行故障仍收费

自从共享单车上市以来也在不断的改进,但是还是存在问题,陈先生诉称,4月20日,其扫码打开一辆ofo小黄车,在推车过程中发现自行车已损坏且不能骑行后,立即关闭车锁,整个过程花费时间也就几秒钟,但小黄车依然收取其1元费用。5月5日和5月6日,陈先生又接连遭遇同样的情形。陈先生遂把ofo小黄车的运营公司北京拜克洛克科技有限公司起诉至法院,要求返还其所支出的3元骑行费用。

小黄车收费
小黄车收费

审理过程中,拜克洛克公司向法院提交了用户注册协议,其中第15条显示,凡因本协议引起的或与本协议有关的任何争议,均应提交中国国际经济贸易仲裁委员会,按照申请仲裁时现行有效的仲裁规则进行仲裁。在法院经审理后认为,陈先生通过用户注册协议已经与拜克洛克公司达成了协议,约定双方所发生争议由中国国际经济贸易仲裁委员会进行仲裁。据此,法院依法裁定驳回了陈先生的起诉。

扫到故障车仍收费
扫到故障车仍收费

如今,几乎生活各个方面都有相关APP,注册成为会员就能享受便捷的服务,但随之而来是越来越多的消费纠纷,有的认为侵犯隐私、有的认为收费不合理等等。而像小黄车藏霸王条款,陈先生扫到故障车骑行费用照收的现象发生纠纷法院竟然“管不了”。所以还是要提醒消费者注册APP会员时,一定要逐条查看每一条款项。